Опубликовано: 954

Железные когти и добрая душа

Фильм: “Люди Икс: начало. Росомаха” (X-Men Origins: Wolverine).

Режиссер: Гэвин Худ.

В ролях: Хью Джекман, Лив Шрайбер, Дэнни Хьюстон, will.i.аm, Линн Коллинз, Кевин Дюранд, Доминик Монаган, Тейлор Киш, Дэниэл Хенни, Райан Рейнольдс.

Трилогией “Люди Икс” компании ХХth Century Fox и Marvel (по ее комиксам и были сняты фильмы) не успокоились. Теперь каждому из мутантов, обладающих какой-либо уникальной способностью, достанется по отдельной киноленте. Первым свой собственный фильм получил Джеймс Хоулетт, он же Логан, он же Росомаха.

…Маленький Джимми в детстве часто болел, но папа обещал ему, что все обойдется. Не обошлось. Однажды вспыльчивый сосед пристрелил папу, а в ответ Джимми, разозлившийся до такой степени, что у него между пальцев выросли острые шипы, прирезал соседа. Который оказался не просто соседом, а настоящим папой Джимми. Таким образом, Джимми потерял сразу обоих отцов, зато обрел брата Виктора, тоже умеющего мутировать в полуживотное. Два брата, оказавшиеся к тому же бессмертными, прошли бок о бок все более или менее серьезные войны на этом свете, пока их не подобрало сверхсекретное подразделение Пентагона. Тут пути-дорожки братьев разошлись. Джимми надоело убивать, и он зажил спокойной жизнью в канадских горах. Но братья встретятся, непременно встретятся, ведь из сверхсекретных подразделений просто так не уходят.

Если вы, как и автор этих строк, не видели ни одной из предыдущих частей “Людей Икс”, это еще не повод не смотреть “Росомаху”. Экшн получился очень приличный, спецэффекты на уровне, хотя излишнее злоупотребление компьютерами уже порядком надоело. Интереса к ленте добавил скандал с кражей черновой копии фильма, ставшей хитом в Интернете. Там все эффекты еще не “подчищены”, так что можно видеть и тросы, и задники, и другие атрибуты “нарисованного” кино.

Но утечка информации в Сеть никак не отразилась на кассовых сборах “Росомахи”. Помимо отличного экшна немалая заслуга в этом актера Хью Джекмана. В его герое борются человеческое и животное начала, и долгое время он не может решить, к какой “стороне силы” склониться. Очень хорош и Лив Шрайбер, сыгравший Виктора, – тоже более чем неоднозначная личность. Добавьте к визуальной и актерской составляющим приличный юмор, неприлизанный сценарий (комиксоиды вообще в последнее время становятся все жестче в моральном плане), и получится хорошее развлекательное кино.

Оценка зрителей на сайте www.imdb.com (Internet Movie Database) – 6,9 из 10.

Оценка автора – 7,5 из 10.

Интересный факт

На днях было официально объявлено, что “Росомаха” получит сиквел. Известно, что в продолжении Логан отправится в Японию, а за основу сюжета будет взята так называемая “самурайская линия” оригинального комикса.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...