Опубликовано: 902

Ждите сюрпризов!

В Караганде открыл 78-й театральный сезон Карагандинский государственный русский драматический театр имени Станиславского.

Сезон открылся премьерным спектаклем “Старший сын” по пьесе Александра Вампилова в постановке заслуженного деятеля республики Алимбека Оразбекова.

– В новом сезоне зрители увидят шесть премьер, – говорит заведующая литературной частью театра Елена Нумерова. – Двадцатого сентября мы представим публике спектакль “Шествие гномов”. Автор пьесы Валентин Красногоров определил жанр своего произведения как “попытку увидеть смешное в грустном с одним антрактом для размышления”. В ноябре будем чествовать одну из самых любимых актрис театра – заслуженную артистку Казахстана Нелли Штоколову, чей юбилей совпал с 50-летним служением сцене. Полвека Нелли Штоколова работает в театре имени Станиславского. Образы, созданные ею на сцене, зрители запоминают надолго. Ее блистательная Эдит Пиаф в спектакле “На балу” – одна из лучших ролей актрисы. Для юбилейного бенифиса актриса и коллектив театра готовят сюрприз для зрителей.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...