Опубликовано: 1182

Ждите сокращения

11 ноября помимо финала Кубка страны в Астане состоялось еще одно важное событие. Исполком Федерации футбола Казахстана обрисовал контуры нового сезона и отложил переход на формат “осень – весна”.

Согласно решению исполкома, теперь в Казахстане за проведение профессиональных футбольных турниров (чемпионат в премьер-лиге и первой лиге, Кубок и Суперкубок Казахстана, турнир дублеров) будет отвечать новая организация – профессиональная футбольная лига. Органом ее управления будет совет, состоящий из первых руководителей футбольных клубов страны. Председателем ПФЛ избран Михаил Гурман.

Премьер-лига возвращается к прежнему количественному составу – 12 клубов, а чемпионат – к двухступенчатому формату. В чемпионате-2013 еще сыграют 14 клубов. После двухкругового этапа они будут разбиты на две семерки, одна из которых поведет борьбу за 1–7-е места, а другая – за 8–14-е. При этом очки, набранные каждой командой на первом этапе, будут разделены пополам. По итогам чемпионата премьер-лигу покинут команды, занявшие 12-е, 13-е и 14-е места, а повышение ждет только победителя первой лиги. Таким образом, в чемпионате-2014 сыграют уже 12 команд. Также решено отложить переход на формат “осень – весна” “в связи с неготовностью инфраструктуры”.

Загрузка...