Опубликовано: 972

Ждите бурь и спецэффектов

До старта длительного новогоднего марафона остались считанные дни, а репетиции зимних сказок в театрах Петропавловска – в самом разгаре.

Областной казахский музыкально-драматический театр им. Сабита Муканова покажет свой “Ледниковый период.кz”.

“Герои спектакля отправляются на елку в Казахстан, но по пути их ждут приключения и неприятность – Дед Мороз теряет мешок с подарками, – говорит режиссер и сценарист Булат АБДРАХМАНОВ. – Мамонт Манфред, саблезубый тигр Диего и ленивец Сид ищут и находят бесценный груз. Будет много разных эффектов и неожиданностей”.

В Русском театре драмы им. Николая Погодина тоже нескучно. Кроме интермедии у елки “Новый год в Простоквашино” (режиссер-постановщик Борис Васко) в обществе давно полюбившихся персоналий – дяди Федора, Матроскина и Шарика, детей ждет сказка, поставленная режиссером и актрисой Еленой Покрас. Герои узнаваемы – Царевна Несмеяна, Царь, Иван и другие… А Тимур Каримжанов – худрук театра, всегда шокирующий зрителей своими авторскими фишками, готовит спектакль “Снежная королева”:

– Есть желание установить по центру сцены прозрачную конструкцию, которая при работе со светом будет превращаться в разные места действий. Хочется показать настоящую снежную бурю.

Не отстают от своих коллег и кукольники. Новогодний спектакль для детей в Театре кукол готовит режиссер и актер из Нефтеюганска Юрий Пархоменко.

– Сказка у елки будет называться “Мышки, Машенька и Медведь”, – рассказывает и. о. художественного руководителя Айгуль КЕНЖЕГУЗИНА-ХАСЕНОВА. – В известную сказку добавлены новые персонажи, которые перевернут все вверх дном.

Петропавловск

Загрузка...