Опубликовано: 1012

Ждем Троицкого

Ждем Троицкого

Среди сотни галерей со всего мира в представительном европейском форуме ArtVilnius’09 приняла участие и алматинская галерея “Улар”. Одним из поклонников казахстанских художников оказался знаменитый российский музыкальный критик Артемий Троицкий.

ArtVilnius’09 – первая международная ярмарка современного искусства в странах Балтии. В этом году Вильнюс получил статус европейской культурной столицы, так что форум сразу же приобрел очень широкий размах.

Европейское жюри отобрало для экспозиции на ярмарке ArtVilnius’09 работы казахстанцев Елены и Виктора ВОРОБЬЕВЫХ, Ерсаина ЖАПАКА и Рашида НУРЕКЕЕВА. Лично от себя директор “Улара” Юрий МАРКОВИЧ захватил в Вильнюс также картины двух перспективных павлодарских художников – пейзажиста Евгения ФРИДЛИНА и графика Александра ЕРАШОВА.

Как оказалось, Маркович с выбором не ошибся. Именно работу Ерашова в свою коллекцию приобрел известный российский музыкальный критик и к тому же опытный коллекционер современного искусства Артемий Троицкий. Причем в своеобразном торге за право обладания работой “Ленин и дети” ему противостояли новоявленные финские поклонники Ерашова.

А знакомство с Троицким будет иметь осязаемые последствия – планируется, что в будущем году Артемий привезет в Алматы выставку работ из своей коллекции.

Артем КРЫЛОВ, Фото из архива Юрия Марковича

Загрузка...