Опубликовано: 1803

Ждем побед от боксеров, гимнасток, хоккеистов и баскетболистов!

Ждем побед от боксеров, гимнасток, хоккеистов и баскетболистов!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (17 – 23 октября).В Америке Геннадий Головкин будет защищать свои чемпионские пояса, «Барыс» отправится на Запад играть матчи регулярного сезона КХЛ, а в футбольной премьер-лиге – первая встреча прямых конкурентов за чемпионство – «Астаны» и «Кайрата»

15 октября (среда) – 19 октября (воскресенье)

БОКС

Международный турнир памяти Шокыра Болтекулы. Актау (трансляции на телеканале KazSport)

Пока первые номера отдыхают после жарких баталий Азиады-2014, их дублеры бьются за медали традиционного турнира в Актау. На соревнования съехались боксеры из восьми стран и всех областей Казахстана. Победители получат звание мастеров спорта страны.


16 октября (четверг) – 17 октября (пятница)

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Международный турнир «Кубок Жулдыз». Астана (трансляции на телеканале KazSport)

После бронзового успеха наших спортсменок на Азиаде-2014 по-иному смотришь на соревнования по художественной гимнастике. На турнире в Астане, который проводится в третий раз, выступают гимнастки восьми стран и практически все республиканские школы. С показательными номерами выступит известная болгарская гимнастка Сильвия Митева.


16 октября (четверг) – 18 октября (суббота)

ДЗЮДО

Гран-при. Ташкент (Узбекистан)

На минувшей неделе казахстанские дзюдоисты выиграли первое командное места на Гран-при в Астане. И вот новый старт. Правда, первые номера сборной в Ташкент не полетели. По этой причине высоких результатов от наших дзюдоистов в столице Узбекистана ждать не приходится.


17 октября (пятница)

СМЕШАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА

М-1 Challenge 52 «Битва нартов». Назрань (Россия) (трансляция на телеканале KazSport)

На сцену Летнего амфитеатра в Ингушетии выйдут трое наших бойцов. Для 19-летнего Шавката Рахмонова (до 77 кг), имеющего в послужном списке титул чемпиона мира, это будет первый профессиональный бой. Его соперником станет 18-летний местный боец Адам Цуров. В весе до 70,3 кг выступит Дмитрий Ермолаев против Хамзата Далгиева из Ингушетии. Помимо этого, Дмитрий Стадниченко (до 84 кг) будет биться с ингушом Али Махлоевым по правилам исторического фехтования.


17 октября (пятница), 19 октября (воскресенье), 21 октября (вторник)

ХОККЕЙ

Регулярный чемпионат КХЛ. «Йокерит» – «Барыс». Хельсинки. «Динамо» Р – «Барыс». Рига. СКА – «Барыс». Санкт-Петербург (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Подняв себе настроение последними домашними результатами, «Барыс» отправился в первое в сезоне западное интервью по маршруту Хельсинки – Рига – Санкт-Петербург. Из трио будущих соперников только бело-голубые, по всей видимости, будут «Барсам» по зубам. А вот финны с армейцами входят в тройку лучших клубов Западной конференции. Скорее всего, больше трех очков в Астану подопечные Андрея Назарова не привезут.


18 октября (суббота)

БОКС

Бой за титул суперчемпиона мира WBA, чемпиона мира WBC и IBO в среднем весе. Геннадий Головкин (Казахстан) – Марко Антонио Рубио (Мексика). Карсон (США) (прямая трансляция на телеканалах "Казахстан" и KazSport)

Очередное испытание для непобедимого Геннадия Головкина. 30 побед в 30-ти боях делают отечественного средневеса одним из лучших боксеров современности. Его соперник – опытный мексиканец Марко Антонио Рубио, ранее выходивший на титульные бои против именитых боксеров. К субботнему вечеру (в Казахстане будет уже утро воскресенья) Рубио проиграл шесть боев и, по убеждению многих, выйдет на ринг Карсона за седьмым поражением.


18 октября (суббота) – 19 октября (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 29-й тур. «Ордабасы» – «Астана», «Актобе» – «Шахтер», «Кайрат» – «Кайсар» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Тараз» – «Тобол», «Спартак» – «Иртыш» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Атырау» – «Жетысу»

Тур, в котором должна окончательно сформироваться будущая тройка призеров. Ведущим борьбу за чемпионство «Кайрату» и «Астане» нельзя терять ни балла, а «Актобе» должен доказать свою преимущество над «Шахтером». Вторая шестерка ждет решения исполкома Федерации футбола, который решит, сколько команд войдут в состав премьер-лиги-2015. От этого зависит количество покидающих высший дивизион команд.


19 октября (воскресенье)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. «Астана» – «Локомотив-Кубань» (прямая трансляция на телеканале KazSport)

После неудачного старта «Астана» примет краснодарский клуб «Локомотив-Кубань». Тот, напротив, первые матчи выиграл, в том числе у ЦСКА. Думаю, даже гостевой статус не помешает россиянам добиться победы.


22 октября (среда)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. Матчи 23-го тура. «Астана» – «Кайрат» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Актобе» – «Ордабасы»

Первая из двух встреч «Астаны» и «Кайрата» – основных претендентов на чемпионский титул. Пока столичная команда отстает от алматинцев, но в этом матче должна отыграть гандикап. Это до предела обострит борьбу за чемпионство. Если же «Кайрат» возьмет три очка, то сомневаюсь, что кто-нибудь помешает команде Владимира Вайсса финишировать первой.


Загрузка...