Опубликовано: 842

Ждем не дождемся!

Четвертая часть приключений Индианы Джонса возглавила список самых ожидаемых картин по версии сайта MovieTickets.com. Было опрошено около 2000 человек, которым предложили по пятибалльной шкале оценить фильмы, выходящие в прокат в течение ближайшего года.

Первое место заняла лента “Индиана Джонс и Царство хрустального черепа” – премьера назначена на следующий май. Второе – очередной фильм про Бэтмена “Темный рыцарь”, где человека-летучую мышь опять сыграл Кристиан Бэйл, а Джокера – Хит Леджер. Премьера – июль 2008-го. Третье место занял сиквел “Сокровища нации” с Николасом Кейджем “Книга тайн” – мировая премьера уже 27 декабря. В первой десятке еще два фильма-продолжения: расположившиеся на пятом месте “Хроники Нарнии: Принц Каспиан” (май 2008 года) и занявшая девятое место третья часть “Мумии” (август 2008-го).

Вклад Джулии

Джулия Робертс стала обладательницей награды Американской синематеки

за вклад в киноискусство.

В благодарственной речи актриса сказала, что на самом деле она “всего лишь девочка из маленького городка в Джорджии, у которой была огромная и абсурдная мечта”, и добавила, что больше всего счастлива в роли жены и матери, поблагодарив своего мужа – оператора Дэнни Модера.

На церемонии, прошедшей в Беверли-Хиллз, присутствовали многие коллеги 39-летней Робертс, в частности, Брюс Уиллис, Дермот Малруни, Натали Портман, Джордж Клуни, Ричард Гир и Том Хэнкс. С последним Джулия вместе сыграла в новом фильме “Война Чарли Уилсона”, вскоре выходящем на экраны.

Ранее лауреатами награды Американской синематеки становились Уиллис, Клуни и Дэнзел Вашингтон.

Звезда 007

Британский актер Роджер Мур, третий в череде исполнителей роли агента 007 Джеймса Бонда, открыл собственную звезду на Аллее славы.

79-летний Мур пришел на церемонию с близкими и друзьями. Интересно, что его звезда находится напротив дома 7007 по Голливудскому бульвару.

Мур снялся во множестве теле- и кинофильмов, в том числе в семи сериях “бондианы”, первой из которых была “Живи и дай умереть” 1973 года. В 1999-м актер стал кавалером ордена Британской империи 2-й степени, а в 2003-м был удостоен рыцарского звания за сотрудничество с ЮНИСЕФ.

Кстати, единственным исполнителем роли Бонда, уже имеющим подобную звезду, помимо Мура является Пирс Броснан.

Лидеры кассовых сборов в США (за уик-энд 14–16 октября)1. “Почему я женился?” (Tyler Perry’s Why Did I Get Married)2. “План игры” (The Game Plan)3. “Майкл Клейтон” (Michael Clayton)4. “Хозяева ночи” (We Own the Night)5. “Девушка моих кошмаров” (The Heartbreak Kid)6. “Елизавета: золотой век” (Elizabeth: The Golden Age)7. “Королевство” (The Kingdom)8. “Через Вселенную” (Across the Universe)9. “Обитель зла-3” (Resident Evil: Extinction)10. “Восход тьмы” (The Seeker: The Dark Is Rising).

Лидеры кассовых сборов в России1. “Код апокалипсиса”2. “Девушка моих кошмаров” (The Heartbreak Kid)3. “12”4. “Порок на экспорт” (Eastern Promises)5. “Суперперцы” (Superbad)6. “Обитель зла-3” (Resident Evil: Extinction)7. “Женюсь на первой встречной” (The Pleasure of Your Company)8. “Лак для волос” (Hairspray) 9. “Дневники няни” (The Nanny Diaries)10. “Джейн Остин” (Becoming Jane).

Загрузка...