Опубликовано: 1126

"Ждали борьбы от японок"

"Ждали борьбы от японок"

В первые два дня Азиатских игр казахстанская лыжница Елена Коломина завоевала целых две медали. Серебро в женском спринте на 1,2 километра и золото в командном спринте. О том, как прошла победная гонка, миниатюрная лыжница рассказалу “Каравану”:

– У нас была четкая стратегия на эту гонку, – отдышавшись, рассказала Коломина. – Первой бежала Оксана Яцкая, она должна была, по задумке тренеров, добыть 2–3 секунды преимущества, такая же задача стояла и передо мной. На каждом круге надо было наращивать свой отрыв. Так и получилось.

– Но на втором круге китайская лыжница шла за вами по пятам…

– Китаянка подстроилась под мой шаг, и всю дистанцию мы прошли вместе. Но после передачи эстафеты китаянки не смогли закрепить свой темп, и у нас получилось оторваться. Честно говоря, перед стартом больше опасались японок, но мы сами не ожидали, что отрыв будет таким огромным.

– Как вы себя чувствуете после двух дней соревнований?

– Успеваю восстанавливаться, хотя график у нас тяжелый: четыре дня подряд – четыре гонки, лишь потом день отдыха перед эстафетой. Но самочувствие в норме, нам надо занимать самые высокие места.

Загрузка...