Опубликовано: 1259

Жарко? Ждите заморозков!

По прогнозам синоптиков, август на всей территории Казахстана будет капризным: жара может чередоваться с ливнями, сильным ветром, а ночи станут прохладней. Местами возможны даже заморозки!

Жара за тридцать градусов еще продержится у нас некоторое время. Но уже стоит доставать теплые вещи. Так как погода в августе будет постоянно меняться – то жарко, то прохладно. Причем перепады температуры будут весьма ощутимые!

По данным РГП “Казгидромет”, в середине и конце месяца на всей территории страны пройдут дожди с грозами. Уже по прогнозной карте на ближайшие несколько дней видно: природа капризничает, и это почувствуют все казахстанцы. Так, на западе, северо-западе, севере, в центральной части страны ночью столбик термометра опустится до 10–20 градусов, днем будет плюс 18–28 градусов.

На юго-западе, юго-востоке, востоке и юге ночью будет плюс 15–24, в дневное время – 26–35 градусов… По Алматинской области средняя температура воздуха будет держаться на уровне 23–26 градусов.

В середине августа после дождей на юг Казахстана вернется июльская жара – 30–34 градуса. Но в конце месяца вновь произойдет понижение температуры.

По всей стране ночная температура будет резко отличаться от дневной: на севере Казахстана (в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Костанайской областях) даже ожидаются заморозки – до нуля градусов.

Ничего аномального в этом нет, подчеркнули синоптики, ведь дело идет к осени.

Алматы

Загрузка...