Опубликовано: 1773

Жарайсың, Асылбек!

Жарайсың, Асылбек!

Золото, серебро и четыре бронзы завоевала сборная Казахстана по самбо на прошедшем в Белоруссии этапе Кубка мира. Главным героем нашей команды стал Асылбек Алькей (до 74 кг), заставивший аплодировать минский Дворец спорта.

Месяц назад Алькей, специализирующийся на спортивном самбо, уверенно выиграл этап Кубка мира в Алматы. Похожим путем он прошел и сейчас: выиграв все предварительные схватки, Асылбек добрался до финала, где ему противостоял товарищ по сборной Арман Сарсенбин. Зная особенности борьбы Алькея, тот дал настоящий бой Асылбеку, но в итоге был вынужден признать поражение.

– Дома бороться труднее – ответственности  больше, – признался после финальной схватки Асылбек АЛЬКЕЙ. – Мой соперник по финалу – серебряный призер чемпионата мира, чемпион Азии, правда, в более легком весе – до 68 кг. В прошлом году на чемпионате Казахстана я с ним боролся в финале и  победил. Сегодня было сложно, ведь мы знаем друг друга около десяти лет, боремся все время вместе. Бросить не получалось, поэтому боролся тактически, обыграл его на захватах. Усталости не чувствую, готов и дальше бороться. Вообще, было очень приятно осознавать, что на двух высших ступеньках пьедестала почета – два казаха. У нас сейчас хорошая конкуренция, поэтому результаты и растут.


Загрузка...