Опубликовано: 1282

Жара потребует перемен?

Международная федерация футбола (ФИФА) продолжает размышлять, как ей избежать форс-мажорных ситуаций во время чемпионата мира 2022 года в Катаре. Есть намерение разбивать матчи на три тайма по 30 минут, если будет очень жарко.

– Риск получения теплового удара существует при температуре 24–29 градусов, – заявил директор компании Arup Associates Майкл Бивон. – Но если она поднимется еще выше, то усиливается риск получения травм. ФИФА сказала, что при температуре 32 градуса матчи будут проводиться в три тайма по 30 минут.

Компания, которой руководит Майк Бивон, занимается как раз разработкой систем охлаждения 12 стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. Она обещает, что система будет поддерживать на аренах комфортную температуру в 24 градуса. В то же время в ФИФА не подтвердили, что решение о введении подобных новшеств уже принято.

– Такая возможность даже не обсуждалась, – заявил представитель Международной федерации футбола. – Подобные нововведения потребуют изменения правил игры, что должно быть проанализировано и подтверждено советом ФИФА.


Загрузка...