Опубликовано: 4166

Жанна, привези нам корону!

Жанна, привези нам корону!

Двадцати­четырехлетняя Жанна ЖУМАЛИЕВА из Уральска в эти дни участвует в международном конкурсе “Мисс мира” в Лондоне. В каком платье казахстанка выступит и о других нюансах подготовки к самому престижному соревнованию красоты – читайте только у нас!

Жанна улетела в столицу Британского Королевства на прошлой неделе и уже вступила в борьбу за мировую корону. В этом году на нее претендуют 122 красавицы из разных стран мира!

Имя победительницы будет объявлено на финальном шоу 6 ноября. Жанну постарались подготовить, что называется, со всех сторон. На конкурсе талантов, например, казахстанка покажет танцевальный номер с мгновенной трансформацией костюма.

– Я уверена в том, что Жанна достойно представит Казахстан. Она достаточно сильная претендентка, – говорит Наталья РИВЛИНА, режиссер национального конкурса красоты “Мисс Казахстан”. – Это не просто очень красивая девушка, она еще и умна, коммуникабельна, что очень важно.

А национальное платье для конкурса девушке шила отечественный дизайнер Куралай Нуркадилова.

– После первого показа она уже звонила нам из Лондона, сказала, что наше платье произвело нужное впечатление. Оно кораллового цвета, выполнено в сакском стиле и расшито золотом вручную.

Как всегда, на подобных состязаниях большое значение имеет уровень социальной ответственности участниц: насколько красавицы милосердны, проверят на конкурсе “Красота во имя цели”. Как известно, Джулия Морли, президент конкурса, который проводится уже 60 лет, сама активно занимается благотворительностью.

– В течение года мы покупали игрушки, одежду, посуду, собирали средства в пользу детских домов. Жанна посещала дом престарелых, ходила по палатам, общалась с ветеранами. В принципе, они там всем обеспечены, но им нужно человеческое тепло. Мы собирали средства для операции двум детям – их уже прооперировали, все прошло удачно. Потом была благотворительная акция для реабилитационного центра, где находятся дети с церебральным параличом, пороком сердца. Жанна побывала в сиротском приюте под Алматы. И даже читала доклад на Второй ежегодной международной научно-практической конференции “Благотворительность в Казахстане”.

Напомним, что единственный памятный раз, когда представительница Казахстана Маргарита Кравцова стала третьей вице-мисс на “Мисс мира”, был в 2000 году.

Загрузка...