Опубликовано: 4019

Жанна поплыла…

Жанна поплыла…

Известная певица Жанна Орынбасарова в последнее время серьезно увлеклась плаванием.

Вообще-то она всегда любила плескаться в воде, но обходилась простым умением держаться на поверхности вроде плавания “по-собачьи”. Однако всегда мечтала научиться делать это правильно.

И вот недавно Жанна Орынбасарова освоила профессиональную технику плавания. Для этого дважды в неделю она занималась с тренером, который учил певицу дышать на воде и под водой.

– Теперь я умею плавать кролем, брассом, освоила баттерфляй, – перечисляет Жанна свои достижения и добавляет: – Мне очень нравится!

После активных заплывов певица непременно заходит в сауну и считает, что такой физической нагрузки для нее вполне достаточно. Хотя новое хобби Жанны сначала сопровождалось трудностями. Оказалось, что тяжко переучиваться человеку, который вполне сносно держится на воде и без всяких “техник”:

– Я же до этого сама научилась плавать и думала, что этого вполне достаточно, – вспоминает Жанна. – Но все время захлебывалась, боялась опустить голову в воду. А вот сейчас мне объяснили, как правильно задерживать дыхание, поворачивать голову…

Так что сейчас Жанна отрабатывает дыхательные такты на воде, а также следит за слаженной работой рук и ног!

Загрузка...