Опубликовано: 1 6396

Жания Аубакирова: Муж – умный, культурный

Жания Аубакирова: Муж – умный, культурный

Во время недавних гастролей в Кызылорде знаменитая пианистка Жания АУБАКИРОВА поделилась сокровенными воспоминаниями и рассказала о том, как растит своих сыновей.

Жания Яхияевна рассказала, что когда ей было всего пять лет и у соседей она впервые увидела пианино, то влюбилась в него. Ее родители не были музыкантами. Папа – экономист, мама – эколог.

– У мамы был хороший слух и культурное воспитание Ленинграда, где она училась, – рассказывает Жания Аубакирова. – Родители хотели, чтобы дети занимались музыкой, купили пианино и отдали нас в музыкальную школу. Выяснилось, что у меня хорошие музыкальные способности. Первые годы я толком и не училась, все давалось легко, играючи. Потом судьба свела меня с отличным педагогом Венерой Ибраевой. Она стала моим главным наставником на всю жизнь. От природы я была скромной и стеснительной. Впервые чувство уверенности в себе ощутила после первого своего выезда за рубеж. Мне было тогда 26, меня отправили в Париж на фестиваль. Тогда казалось, чем я, серая мышка, могу удивить парижан? У нас в стране был дефицит всего, мы не были хорошо одеты и избалованы, как французы. Но на сцене на мне было красивое платье. И вот тогда, после своего выступления, поняла, что значит признание публики. После Гран-при на этом фестивале я расцвела, поняла, что не столь важен внешний вид, сколько то, чем ты можешь поделиться со слушателем посредством музыки.

Посетовала знаменитая пианистка и на нехватку времени для семьи:

– Честно сказать, дома бываю очень редко, но мой муж понимает меня. В отличие от многих деятелей искусства я в этом плане человек очень счастливый. Муж – умный, культурный. Философ. Заботу о детях он взял на себя, пока я гастролировала по свету. Старший сын – математик, учится в аспирантуре в США. Младший – в КИМЭПе (Казахстанский институт менеджмента, экономики и прогнозирования) в Алматы. Причем оба не занимаются музыкой.

Кызылорда

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ