Опубликовано: 2867

Жамбылскую область потрясла серия громких убийств

Все преступления произошли в конце прошлой недели. Сначала стало известно о жестокой расправе над помощником прокурора города Тараза Ерланом Ногайбаевым, который был обнаружен мертвым в своей квартире. На его теле было 20 ножевых ранений, 16 из которых – проникающие. Кроме того, в голову сотруднику надзорного ведомства выстрелили два раза. На месте убийства были обнаружены полиэтиленовые пакеты – преступник, похоже, пытался скрыть следы

преступления.

Подозреваемого уже нашли и арестовали – им оказался приятель убитого, который пытался уехать из города в Алматы. По предварительной версии, мотивом преступления могли быть деньги. Сотруднику прокуратуры было только 28 лет.

На следующую ночь в квартире одного из микрорайонов Тараза произошел пожар, после тушения которого был обнаружен труп молодой девушки с признаками механической асфиксии – удушения. По горячим следам задержан сожитель девушки, ему 26 лет.

Наконец, в городе Шу 20-летняя девушка ранним утром отправилась фотографировать природу и долгое время отсутствовала. Забеспокоившийся муж пошел по ее следам и обнаружил ее на окраине города с резаными ранами на теле. Супруга была еще жива, но скончалась по пути в больницу. Как выяснилось, на нее напал 16-летний подросток, который сейчас также задержан.

По всем трем фактам, как сообщили в областном ДВД, ведется расследование.

Жамбылская область


Загрузка...