Опубликовано: 1790

Жамбылская пленница

Дело товарища Саахова живет и процветает в Жамбылской области!

Эта история произошла в селе Б. Момышулы Жуалынского района. На первый взгляд не такое уж и редкое здесь событие – девушку украл бравый джигит из соседнего города Каратау.

Влюбленный парень, заручившись поддержкой подруги своей возлюбленной, вызвал красавицу на улицу, а потом пригласил в кафе, где и сделал ей предложение руки и сердца. Но избранница ответила отказом, и в дело вступил заранее разработанный план “Б”: возлюбленную джигита силой посадили в машину и увезли в сторону Каратауских гор. Девушка, подобно героине известной советской комедии, сопротивлялась и кричала, что “будет жаловаться в обком”, как, в общем-то, и положено по местным традициям…

Но когда красавицу заперли в доме у жениха, она продолжала вести себя не “по законам гор”, как предполагалось, а словно “студентка и комсомолка” из той самой комедии – грозила полицией и судебными разбирательствами. Вскоре приехали ее родственники и сказали: никакой свадьбы не будет!

А потом заявили о случившемся в полицию. Соль истории в том, что незадачливый жених… сам работал в полиции! Потому дело передали в управление собственной безопасности областного ДВД. Там криминала со стороны своего сотрудника не увидели – нельзя же, в самом деле, судить человека за следование национальным традициям! Однако районная прокуратура посчитала, что речь все-таки идет о похищении человека. И дело было направлено в судебные органы.

Жуалынский районный суд оказался самым гуманным в мире. Парню и его пособнице дали по одному году лишения свободы условно.

Тараз

Загрузка...