Опубликовано: 835

Жаль, на все дороги не хватает депутатов!

В прошлом номере нашей газеты мы напечатали заметку “Как ракетчики депутата спасали”.

О том, что джип депутата Валерия ДОСКАЛОВА, застрявший в снежном заносе в Зыряновском районе, пришлось вызволять военнослужащим близлежащей части ракетных войск.

Однако депутат посчитал, что слишком много внимания мы уделили его персоне.

– Я же не один в этой пробке застрял, – сказал Валерий Доскалов в беседе с нашим корреспондентом Наталией Буравцевой, – в заторе 360 машин было.

То есть, вызывая подмогу, депутат не столько о себе думал, сколько о своих избирателях, которым посчастливилось – именно так, без кавычек, – вместе с ним в экстремальной ситуации оказаться. Ведь не будь там депутата, они бы еще долго помощи дожидались. Наверняка те, кто застревал в эти дни на автомобильных и железнодорожных трассах, очень жалели, что не было с ними рядом высокопоставленных чиновников.

Причем повторяется это все из года в год! По словам самого Валерия Доскалова, “давно случай был, я тогда акимом района был. Ехал, такая же пурга была… А год назад мы со Светланой Ферхо попали… Часов в 10 вечера я тогда позвонил министру транспорта Ахметову, попросил, потому что очень много машин скопилось, в том числе с детьми… К утру техника пришла, видимо, с трасс поснимали”.

По словам депутата, коллеги его возмущены: мол, вы “в такую непогодь, в такую пакость, в минус 57 едете с народом встречаться”, а эти журналисты вас так.

Но не правильнее ли было бы отложить посещение региона на несколько дней, чтобы не пришлось “геройствовать”?

Ведь если дороги в экстремальную непогоду перекрываются, значит, так надо. Чтобы не привлекать потом спасателей и войска для растаскивания автомобилей, которые, несмотря на запреты, ринулись в самую метель.

Но если депутатам можно – то их избиратели думают, что и им тоже запреты не писаны…

Загрузка...