Опубликовано: 2520

“Жаиктеплоэнерго”: по “гланды” в скандалах

“Жаиктеплоэнерго”: по “гланды” в скандалах

АО “Жаиктеплоэнерго”, один из важных стратегических объектов Уральска, в последнее время трясет от уголовных скандалов.В суде рассматривается дело, где руководитель предприятия Ринат Нурушев и его “соратники” обвиняются в хищении более 130 миллионов тенге. В самом “Жаиктеплоэнерго” опять выявлены махинации, совершенные в конце 2013 года. Без госзакупок был

заключен договор с ТОО “Тепломонтажсервис” на ремонт дымовой трубы ТЭЦ на сумму свыше 100 миллионов тенге. Причем представили все так, будто произошла чрезвычайная ситуация и требуются незамедлительные работы. Слух о ЧС просочился в СМИ, но на вопрос, правда ли это, бастыки заявили, что все в порядке. А проверка показала, что каких-либо чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было. Тем не менее подрядчику уже была произведена оплата в размере 16,4 миллиона тенге.

Еще один скандал вокруг “Жаиктеплоэнерго”. В сентябре прошлого года фирма из Актобе должна была поставить приборы учета тепла, но поставила лишь в конце декабря. И не удосужилась их смонтировать, хотя по договору это входило в ее обязанности. Работники “Жаиктеплоэнерго” сами устанавливали приборы, потратив свыше 1 миллиона тенге… Разбрасывая деньги и не забывая о себе, руководители “Жаиктеплоэнерго” периодически подают заявки на повышение тарифов за тепло, объясняя это нехваткой средств на ремонт и обслуживание теплосетей. Но, как оказалось, деньги уходят совсем в другое русло.

Уральск

Загрузка...