Опубликовано: 2723

Земные дела Ивана Небесного

Земные дела Ивана Небесного

Наш земляк - карагандинский исполнитель песен Иван Небесный - недавно прошел кастинг передачи "Секс с Анфисой Чеховой". Как он туда попал и чем занимался?

Для Анфисы ты подходишь

- Иван, каким ветром тебя туда занесло?!

- Творческий зуд привел меня в Москву на канал ТНТ. Тогда мне предложили участвовать в кастинге передачи «Клуб бывших жен». Когда мы с другом приехали на телевидение, нас завели в одну комнату. Мы обалдели, когда увидели на стенах рисунки с названиями: «Твой сладкий член», «Твоя вагина» и обнаженную фотографию Тарзана. Друг сказал, что здесь, наверное, порнуху снимают. Мы испугались и поспешили убраться из этой комнаты.

Только мы выскочили из нее, нам навстречу несется женщина, жующая на ходу пирожок. Схватив меня за руку, она спросила: «Ты будешь сниматься в программе «Секс с Анфисой Чеховой»?» Я не понял и переспросил: «Что? Что это такое?» Не слушая, она буквально потащила меня за собой. В другом кабинете приказала раздеться.

- Зачем? - сопротивлялся я.

- Не задавай глупых вопросов, снимай футболку!

Сопротивляться было невозможно, я снял футболку, женщина стала меня фотографировать. При этом она убеждала не поддаваться ни на какие провокации, когда кто-то будет говорить, что у передачи «Секс с Анфисой Чеховой» в России не совсем славная репутация. Но зато людям с хорошими внешними данными за выступление предлагают большие гонорары, и они идут. Мне, к сожалению, не удалось пройти кастинг для передачи «Секс с Анфисой Чеховой», потому что срочно вызвали домой, в Караганды. Но продюсер, та женщина с пирожком, звонит мне и предлагает участие в передаче. По ее мнению, я тот, кто им нужен.

«Творил» с детства

- Иван, ты собираешься обучаться стриптизу. Все тебя тянет «налево». Ты, наверное, с детства хотел выделиться?

- Родители говорили, что я был очень капризным и противным ребенком, всегда распевал всякие песенки, больше взрослые, про любовь. Однажды в детском саду на утреннике я заменил мальчика-солиста. Я пел с таким чувством, что все взрослые пришли в восторг, а музыкальный руководитель убеждал маму отдать меня в музыкальную школу: хороший голос.

- В школе все пишут сочинение на тему «Кем я хочу быть». О чем ты рассказал учителю в нем?

- Написал, что хочу летать на самолетах, но только стюардом. В детстве каждый год мы с родителями летали на юг к родственникам. И каждый год я ждал этого момента, когда красивые стюардессы скажут: «Пристегните ремни». Я кайфовал от них тогда. Потом небесная красота перестала меня волновать, так как сердце захватила музыка. В школе я на каждом мероприятии исполнял песни, и мне нравилось, что на меня смотрят зрители, что моим голосом восхищаются.

Видимо, я дурак!

- У каждого человека случаются неудачи. Ты помнишь свои неудачи, чему они тебя научили?

- Неудач в моей жизни много. Говорят ведь, умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Видимо, я дурак! Сколько раз мне говорили: «Ваня, ты этого не делай, а то попадешь под раздачу». Я соглашался, но делал по-своему. Через некоторое время жалел, что друзей не послушал, но наступала очередная ситуация, и меня снова несло напропалую…

Был такой период, который называют «звездной болезнью», и у меня башню снесло от музыки и успеха. Стали многие звонить с предложением выступить на свадьбах, корпоративных вечеринках и других тусовках. Как же, я востребован, меня знают! Предлагают одну сумму, а я уже за такой маленький гонорар не хочу выступать. Я гораздо больше стою! Не заметил, как от меня отвернулись многие люди. Полгода сидел без дела. Понял, что меня занесло, и решил сам себя предлагать даже за гроши.

- Ты боишься неудач, потрясений, и если страх есть, как его преодолеваешь?

- Страх – это тот же барьер, который надо преодолевать. Очень давно по телевизору показывали сериал «Человек-невидимка». Тогда этот фильм меня сильно напугал, а сейчас я смотрю его с удовольствием, пониманием. Сегодня страхи я стараюсь гасить сам, не зацикливаться на них. Или рассуждаю так: страх – это как очередная задачка, и она дается, чтобы ее решить.

Даже талант требует раскрутки

- Тебя считают талантливым певцом. Но что-то мешает полностью реализоваться?

- Дело не в том, что мешает. Сейчас я записываю альбом. Но для жизни артиста характерна ситуация, когда то густо, то пусто. Наступает затишье, а через некоторое время происходит выстрел в творчестве. Подобное сейчас происходит у меня.

- Известные продюсеры из шоу-бизнеса не предлагали работать вместе?

- Пока нет, если не считать Иосифа Пригожина, мужа и продюсера известной российской певицы Валерии. Но нужны деньги, почти миллион долларов. Иосиф рисковать своими вложениями боится: а вдруг суперзвезда из меня не получится?..

- У тебя очень яркая внешность. Ты не хотел бы попробовать себя в роли казахстанского Тарзана, танцевать стриптиз и одновременно исполнять песни?

- У меня есть такая задумка. Почему бы не попробовать танцевать стриптиз? Я целый год работал в танцевальном балете. Сейчас этот коллектив работает за рубежом. Что касается сходства с Тарзаном, мне это раньше нравилось. Сейчас, если честно, это раздражает. Я хочу быть похожим только на самого себя. Я стараюсь следить за собой: хожу в тренажерный зал, фитнес-клуб. Я не хочу быть Тарзаном, я – Иван Небесный, и этим все сказано.

Николай КРАВЕЦ, фото автора, Караганды

Загрузка...