Опубликовано: 2533

Земные богини

Земные богини

Татарский культурный центр Семея решил увековечить память о лучших представительницах своего народа, оставивших след в истории Восточного Казахстана.

Татарский культурный центр представил книгу "Земные богини", которая рассказывает о ветеранах войны и труда, учителях и музыкантах, врачах и политиках, мамах и бабушках. Словом, инициаторы издания постарались показать все ипостаси женщины – защитницы и труженицы, мастерицы и хранительницы семейного очага.

– Книга рассказывает о женщинах-татарочках с интересными судьбами, ставших символом любви, трудолюбия, высокого профессионализма, – пояснила руководитель Татарского культурного центра г. Семея Камилия ИСМАИЛОВА. – Через отдельные женские судьбы книга, по сути, отражает историю и взаимоотношения людей, населяющих наш прекрасный и щедрый край. За свою жизнь, порой нелегкую, но счастливую, они сумели сделать столько добрых дел, внесли столь существенный вклад в общественное развитие, что чувство благодарности испытывают все, кого с ними сводила судьба. Их жизнь – пример служения своим близким, семье, обществу, народу, Отечеству. Это пример для молодежи, ведь не случайно татарская пословица гласит: "Оясында ни курса, очканда шуныкылана" – "Что птенчик видит в гнезде, то он делает и в полете", подчеркнула К. Исмаилова.

Пока в книге 75 героинь, но это, как говорят в Татарском культурном центре, – только начало. Очерки и рассказы о выдающихся представительницах одной из самых многочисленных диаспор Семея будут и впредь собираться, чтобы пополнить коллекцию самых ярких женских образов.

Семей


Загрузка...