Опубликовано: 1175

Земляки, объединяйтесь!

Земляки, объединяйтесь!

В Таразе впервые стартовал уникальный фестиваль землячества «Страна Азия».

Суть этого проекта в том, чтобы собрать в городе бывших его жителей, проживающих ныне в разных уголках света. Надо сказать, что ожидания организаторов вполне оправдались – на фестиваль съехались люди из России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Германии, США и так далее.

- Несмотря на трудности, к нам приехали люди из более десяти стран ближнего и дальнего зарубежья, - сказал на пресс-коференции инициатор и вдохновитель фестиваля, известный шансонье Михаил Бондарев, который сам сейчас проживает в Москве.

В рамках фестиваля уже состоялось открытие мемориальной таблички, посвященной Анне Герман, у гостиницы «Жамбыл». Именно здесь советская певица останавливалась в свой гастрольный приезд в город Джамбул. Кроме того, в этом городе Анна провела несколько лет своей жизни.

В минувший четверг гости фестиваля собрались на всеобщую маевку в Майской роще, где посмотрели незабвенный фильм «Джентльмены удачи». В рамках фестиваля состоится также благотворительный концерт с участием звезд российской и казахстанской эстрады. Все собранные средства пойдут на создание новой музыкальной школы.

Тараз

Загрузка...