Опубликовано: 32567

Здравствуйте! За помощью к Вам обращается семья Карамендиных.

Здравствуйте! За помощью к Вам обращается семья Карамендиных.

Наша доченька Сафия Кобейкызы родилась 29 сентября 2010 года.  Она родилась полноценным и здоровым ребенком. Она была очень добрым и спокойным ребенком. Улыбка часто освящала ее лицо, и казалось, ничего не может помешать полноценному развитию. Она тихо лежала в своей кроватке и только по-детски возмущалась, когда хотела есть. Дни, когда она плакала едва можно вспомнить.Гром грянул неожиданно и посередь белого дня. Детский

невролог в нашей поликлинике при осмотре с ужасом в глазах велела вызвать скорую. Оказывается, эпилепсия в младенческом возрасте еле заметно протекает в виде закатывания глаз. В больнице выставили неумолимый диагноз: эпилепсия. Так началась трагическая полоса в нашей жизни. Конечно, трудно передать те ночные и дневные слезы поначалу и отчаянный поиск ответа: почему именно мы? Почему именно моя дочь? Но время идет и нужно всеми силами бороться за будущее и по крупинкам отвоевывать у болезни надежду.

В течение нескольких месяцев состояние Сафии не улучшалось. Мы по рекомендации врачей перепробовали все лекарства, которые возможны при данном заболевании: Конвулекс , Топамакс , Финлепсин, Трилептал, Лискантин,  Дефлазакорт, нас консультировал лучший детский эпилептолог России К.Ю. Мухин, но и они, к сожалению, не волшебники. У гормона, который мы сейчас принимаем очень опасные побочные действия, после длительного приема которого у малышки могут возникнуть нехорошие последствия в виде разрыхления костей, снижения иммунитета и большого веса.

С надеждой на китайскую медицину мы ездили в Китай, были там два месяца, но и иглоукалывание профессором традиционной китайской медицины с местным лекарством ганглиозид не помогли нам.

Ее состояние сейчас оценивается как тяжелое. Она не сидит, не ходит, хотя ей уже два года, не узнает родителей, кроме того, эпилептический очаг находится возле глазного нерва и она практически не видит окружающий мир. У нее по 25-30 приступов в день. А они не щадят мозг, убивают нервные клетки, есть риск, что она останется глубоким  инвалидом на всю жизнь. Каждый ее приступ как раскаленная игла втыкается в наше сердце. Мы находимся сейчас в замкнутом кругу: и дома самим сидеть опасно и врачи наши бессильны. Только через намазы взываем к Аллаху об ее исцелении.  Надежда всегда есть.

В данный момент речь скорее пойдет об операции предупреждают врачи, но все мы знаем, что операции на мозге очень опасны.  Так как заболевание серьезное и есть поражение мозга, нужно глубокое обследование головного мозга. Ведь впоследствии может быть не только эпилепсия, но и кисты и новообразования. Врачи советуют нам обратиться за консультацией к немецким специалистам, но без обследования в Германии это невозможно. Посоветовали не терять время, а искать клинику в Германии (если есть деньги), пока ребенок окончательно не стал инвалидом. У нас еще сохраняется надежда на излечение медикаментами, без операции.

По советам людей мы направили наши документы в в Германию, но не непосредственно в клинику, а к посреднику в Германии, немецкую компанию Glorismed . Откуда получили ответ о готовности принять нас при первом обращении для обследования и лечения основного заболевания. Первоначальный счет оглашен примерный – 4000-6000 евро. По результатам обследования сумма может измениться. Врачи ориентируют на большую сумму до 15000 евро т.к. заболевание тяжелое и потребуются дополнительные исследования.

Своими силами мы собрали 4000 евро. Нужно еще 11 тысяч. В среднем по статистике в Германии излечиваются медикаментозно до 65 - 70% случаев. При определенных диагнозах эта цифра превышает 90%, но при других  составляет 50%. Это очень высокий показатель. Медикаменты, которые выписывают немецкие врачи, нового поколения с высокой эффетивностью, многих из которых еще нет на рынках СНГ.


Нашей дочери всего 2 года и 1 месяц, Всевышний послал ее нам для испытания. Мы – папа и мама всеми силами стараемся ей помочь, и просим ВАС не оставаться равнодушными! Ведь у нее еще вся жизнь впереди!


Переводы в тенге   

АО «Банк Центркредит»

РНН (филиала) 600300022316

МФО (филиала) KCJBKZKX

Балансовый счет Банка KZ588560000000407028

№ лицевого счета клиента KZ878560000002969052 (тенге)

Карамендин Кобей Омертаевич

РНН (получателя) 600718595822


Переводы по карточке

Платежная карта Народного банка

Номер карты: 4402 5735 6068 3783

Владелец: Kobey Karamendin

Карамендин Кобей Омертаевич.


  
АО «Национальная компания «КазМунайГаз»

Республика Казахстан,

г. Астана, 010000,

пр. Кабанбай-батыра, 19


АО Разведка Добыча КазМунайГаз

Левый Берег, пр-т. Кабанбай Батыра 17,

Астана, 010000, Республика Казахстан

Связь с общественностью

Тел.:+7 (7172) 977 915

Джумадилова Жулдыз

e-mail: pr@kmgep.kz


АО “Казтрансойл”

Адрес: г. Астана, пр. Кабанбай-батыра, 19, блок Б




Загрузка...