Опубликовано: 1258

Здравствуйте, вы – наша тетя!

Здравствуйте, вы – наша тетя!

В Семее в зале областного драматического театра им. Ф. М. Достоевского в минувшие выходные яблоку негде было упасть – 2 и 3 декабря здесь шли премьерные показы спектакля “Примадонны”.

На протяжении всего спектакля внимание зрителя приковано к двум молодым поиздержавшимся актерам Лео и Джеку, которых безысходность и природный авантюризм привели к мысли выдать себя за племянниц миллионерши Флоренс Снайдер и перевоплотиться в двух очаровательных девиц – Максин и Стефани. Такая “смена” пола, конечно, чревата многочисленными комическими ситуациями, в которые попадают главные герои. Если же добавить к этому, что в доме псевдотетушки оба умудряются влюбиться, то можно представить, какая россыпь анекдотических положений ожидает всех участников действа.

Сюжет пьесы американского драматурга Кена Людвига не отличается оригинальностью, перекликаясь с известными кинокомедиями. И постановки этой пьесы в российских театрах, в том числе и на сцене МХТ им. А. П. Чехова, вызывали шквал желчной критики именно за этот перепев уже известных событий.

– Конечно, каких-то ассоциаций с фильмами “В джазе только девушки” или “Здравствуйте, я ваша тетя!” не избежать, – признавался еще во время репетиций спектакля российский режиссер Артур КОЧКАНЯН, приехавший в Семей ставить “Примадонн”. – Наша задача – добиться, чтобы эти сравнения были в нашу пользу.

Судя по не смолкающему в зале смеху и аплодисментам, надежды режиссера и актеров не были тщетными. И дело не только в том, что труппе удалось отыскать в этом не новом сюжете множество неожиданных ходов, но и, конечно же, в обаянии родившихся на семейской сцене примадонн – мягко скользящей, сдобно-аппетитной героини Артура КИЗИЛОВА и эксцентричной, нервно-подвижной девицы, получившейся у Вячеслава МАКЕЕВА.

Алла БЕЛЯКИНА, Семей

Загрузка...