Опубликовано: 2675

Здравствуй, "Белый пароход"!

Здравствуй, "Белый пароход"!

Театральная постановка “Здравствуй, белый пароход, это я!” режиссера Булата АБДРАХМАНОВА (на фото) продолжает завоевывать награды. На III международном фестивале театров кукол “Ортек” в Астане спектакль удостоен приза “За лучшую актерскую работу”.

На сцене кукольного театра в Петропавловске премьера “Парохода”, созданного по повести Чингиза Айтматова, состоялась в октябре 2012-го. За год постановку  в рамках конкурсов и фестивалей посмотрели зрители Казани, Алматы, Актобе, а теперь вот и жители столицы.

Спектакль получил приглашения и на другие фестивали. А Булат Абдрахманов в новых творческих поисках. Он теперь работает худруком драмтеатра в Кокшетау и готовит очередной фестивальный продукт – “Трамвай “Желание” Теннесси Уильямса. Режиссер пообещал показать “Трамвай” и на петропавловской сцене.

В Театре же кукол Петропавловска наслаждаются очередным творческим триумфом. Нынешний 24-й сезон стартовал здесь двумя премьерами “Волшебная конфета” и “Русачок”. Сейчас в разгаре подготовка к новогодним праздникам. Идут репетиции зимней сказки “Снежный цветок”, который ставит челябинский режиссер Борис Ходырев.

Петропавловск

Загрузка...