Опубликовано: 1093

Здоровые и стройные… продукты

Основатель лондонской клиники питательных продуктов подскажет, чем заполнить продовольственную корзину, чтобы сбросить лишний вес и улучшить свое здоровье…

ЧЕСНОК

Твой организм страдает от избытка упрямых жиров, которые никак не хотят его покинуть? Скорее всего, тебе необходимо почистить свою печень. Для этого используй чеснок, богатый метионином, глутатноном и селеном, – все эти элементы помогут очистить твой алкогольный фильтр.

ПЕЧЕНЬ

Это богатый источник витамина В5, дефицит которого мешает твоему организму сжигать жир. Также витамин В5 играет важную роль в выработке энергии. Поэтому смело введи этот продукт в свой рацион.

СЕЛЬДЕРЕЙ

Истина в том, что сельдерей заправляет тебя, при этом не добавляя дополнительных калорий. Комбинация калия и натрия необходима твоему организму для регулирования водного баланса, в то время как его нерастворимая клетчатка помогает пище двигаться по нему быстрее.

КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ

Этот низкокалорийный источник протеина богат витаминами В6 и В12, которые помогают пищеварению и снижают стресс (еще одна причина, чтобы поправиться). Ученые медицинской школы в Университете Мэриленд, США, обнаружили, что выделяемый под действием стресса кортизол посылает твоему организму сообщения о дозаправке, даже если в этом нет необходимости. Поэтому, когда ты в следующий раз почувствуешь напряжение, отправляйся в тренажерный зал, а затем дозаправь свой организм салатом из тунца.

САРДИНЫ

Это отличный источник коэнзима Q10, необходимого для выработки энергии. Также опыты показали, что они помогают сбросить вес. Ученые обнаружили, что рацион с высоким содержанием коэнзима Q10 в два раза эффективнее для потери веса, чем те диеты, в которых недостаточно этого элемента. Маленькая рыбка – большие результаты!

АРАХИС

Ученые американского Университета Падуе обнаружили, что когда люди с нормальным весом добавляли в свой рацион около 500 калорий в виде арахиса, то они потребляли меньше остальной пищи. Также этот орех ускорил их метаболизм на 11%. Ученые считают, что содержащийся в орехах жир обеспечивает твоему организму чувство сытости. Но запомни: соленый или жареный арахис сводит на нет всю пользу.

ШОКОЛАД

Только не весь шоколад – ты должен выбрать черный шоколад с содержанием какао 70%. Он (как и зеленый чай) содержит катехины, помогающие ускорить метаболизм. Однако в отличие от зеленого чая шоколад содержит сахар и жир, поэтому советуем есть его в умеренных количествах.

СЕМГА, ЛОСОСЬ

Эта рыба богата необходимыми Омега-3

жирными кислотами, которые отключают сигналы голода из мозга. Недавние исследования ученых показали, что люди, съедающие богатый Омега-3 кислотами обед, в течение двух часов меньше чувствуют голод по сравнению с теми, чей рацион включал недостаточное количество этих кислот. Замаринуй кусочек семги или лосося в небольшом количестве соевого соуса, добавив туда кунжутное масло и чеснок, затем отправь его на гриль и подавай к столу на основе из зеленых овощей.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА

Содержащийся в этой ягоде витамин С помогает усилить твой жиросжигающий потенциал. Американский журнал “Питание” сообщает, что увеличение приема витамина С ведет к более значительной потере веса, чем прежние диеты. В черной смородине содержится больше витамина С, чем в апельсинах, плюс ко всему она растет на кустах.

КОРИЦА

Ученые из министерства сельского хозяйства США обнаружили, что небольшое количество корицы может помочь контролировать послеобеденные скачки инсулина, которые вызывают чувство голода. Добавь немного корицы в свою утреннюю кашу или мюсли и избежишь этого резкого послеобеденного падения тонуса.

КОФЕ

Средняя чашечка, содержащая 130 мг кофе, – это самый простой и вкусный способ получить хорошую дозу кофеина. Кофе расщепляет жир, высвобождая жирные кислоты, которые сжигаются как топливо. В сочетании с физическими тренировками эта трансформация становится эффективнее на 30%, только кофе не следует пить перед тренировкой, поскольку это может привести к обезвоживанию организма.

ФИСТАШКИ

Давайте смотреть правде в глаза: все мы, как правило, едим слишком быстро, особенно когда дело касается соленых и острых закусок. Поэтому если между приемами пищи ты хочешь немного перекусить, то выбери продукты, упакованные в собственную оболочку. Быть может, чистить фисташки – это кропотливое занятие, зато ты меньше съешь и больше их оценишь. Ведь совсем неплохо поработать для своей еды.

ЯЙЦА

Они являются отличным источником протеина, который не только укрепляет мышцы, но и “откладывает” ощущение голода. Наблюдения за 30 пациентами, страдающими лишним весом, показали, что те, кто съедал на завтрак омлет из двух яиц с двумя тостами из цельнозерновой муки, в следующие 36 часов потребляли меньше еды, чем те, кто ел утром рогалик с тем же количеством калорий.

ГРЕЙПФРУТ

Исследования американских ученых научного центра питания и метаболических исследований показали, что люди, добавляющие к своим блюдам половинку грейпфрута во время каждого приема пищи, в течение месяца теряют примерно 1,6 кг, хотя многие люди теряют даже больше. Грейпфрут сокращает скачки инсулина, способствуя таким образом похудению. Посыпь дольки грейпфрута коричневым сахаром и помести на гриль на несколько минут.

ВОДА

Возможно, это самый быстрый способ похудеть. Многие люди ошибочно принимают чувство жажды за голод, поэтому если ты почувствовал себя голодным за пару часов до еды, выпей воды и выжди некоторое время, чтобы посмотреть, уменьшилось ли это ощущение. Твой организм скорее обезвожен, чем голоден.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай содержит катехины – антиоксидант, помогающий ускорить метаболизм и сжечь жир. Американский журнал “Клиническое питание” сообщает, что богатый катехинами зеленый чай способствует потере веса, ускорению метаболизма и значительному снижению индекса массы тела.

ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ

Эти суперсемена богаты цинком – важным минералом, играющим роль в контроле аппетита. Если твой организм испытывает дефицит цинка, то это может привести к потере вкуса и обоняния, в результате чего тебе будет страстно хотеться съесть сладкую, соленую и более жирную пищу.

ЙОГУРТ

Согласно заключению американских ученых Стэндфордского Университета, пробиотики, содержащиеся в живом йогурте, могут помочь людям избавиться от лишнего веса. Они полагают, что ожирение может быть связано с дисбалансом между полезными и вредными бактериями в желудке.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Начинай прием пищи с большой порции зеленого салата. Ученые Пеннского государственного университета в США установили, что те, кто начинал свою еду с большой тарелки зеленого салата, потом съедали на 12% меньше основных блюд, хотя им предлагали съесть столько, сколько им хочется. Поэтому чем больше в твоем рационе зеленого салата, тем лучше для тебя!

МИСО-СУП

Задумывался ли ты когда-нибудь о том, почему этот японский супчик не прибавляет ни одного сантиметра к твоей талии? По утверждению американских ученых, этот легкий суп перед основным блюдом поможет тебе ограничить дальнейшее потребление пищи. Когда участники эксперимента съедали тарелочку мисо-супа перед основным блюдом, то тем самым они сократили свой общий прием калорий на 20%.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...