Опубликовано: 1168

Здорово живем!

Здорово живем!

Что нам дождь, что нам снег – в промозглые выходные в Алматы под открытым небом отметили Всемирный день здоровья.

Это уже вторая подобная акция, проведенная в неформальной обстановке городским центром формирования здорового образа жизни. Пока у инициативы нет желаемой массовости, алматинцы еще присматриваются, что значит устраивать тусовки, посвященные здоровью. Обычно народ привык гулять с целью это самое здоровье подпортить. Однако по сравнению с мероприятием, которое состоялось в прошлом году в формате концерта под открытым небом, на этот раз зрителей было гораздо больше.

Событие получило название “ЗОЖигательный микс”, где первые три буквы – это аббревиатура такого полезного понятия, как здоровый образ жизни. Ведущей программы стала Алена Лобастова, известный радиодиджей и автор передачи LiLa Loka (которую она называет “этнической гимнастикой для сердца”). Алена объясняла публике, почему не стоит тратить здоровье на всякие нехорошие излишества, и представляла музыкантов, своими номерами поддержавших это мероприятие. А именно перкуссиониста Наймана Муратаева, группу Sahar, команду Сhik-Flick, а также прибывший в южную столицу из Усть-Каменогорска любопытный регги-коллектив Hadn’t Tea, на который стоит обратить внимание ценителям ямайской музыки.

Пока на сцене позитивными вибрациями делились музыканты, в другой зоне проводились показательные выступления йогов, мастеров боевых искусств, танцоров. А чтобы собравшимся было не так горько расставаться с вредными привычками, их угощали сладостями и вегетарианской едой.

Загрузка...