Опубликовано: 3389

"Зажигалка из Караганды"

"Зажигалка из Караганды"

На днях 24-летний Андрей Тихонов вернулся из Алматы, где проходил второй отборочный тур музыкального проекта Х-Factor. Ради искусства, можно сказать, парень бросил родимый металлургический комбинат.

– Я уволился оттуда неделю назад, – говорит Андрей. – Кто не рискует, тот не пьет шампанское!

– Кем работал на комбинате?

– Слесарем. Поверьте, профессия хорошая. Но мне по душе заниматься музыкой. Согласен, дело это нестабильное, но зато любимое. Петь я стал с малых лет. В школе преподаватели замечали мою тягу к этому. Поэтому с детства был “зажигалкой” на всех школьных мероприятиях.

– А почему ушел из группы “Мой декабрь”?

– Вырос, наверное. Мы играли тяжелую музыку – на ней много не заработаешь. Мне больше нравились иностранные исполнители – Стиви Уандер, Брайан Макнайт и многие другие. Хотелось петь, как они.

– Как ты попал на Х-Factor?

– Я услышал от друзей, что в Караганде будет проходить прослушивание, и принял в нем участие. Все вышло в мою пользу. В первом отборочном туре члены жюри сказали мне “да”. Удачно я выступил и на втором туре. Конечно, я надеюсь на лучшее, на победу. Пусть победит тот, кто искренне сможет завоевать внимание публики. Тот, кто живет с песней, переживает каждую ее ноту, каждое ее слово.

Николай КРАВЕЦ, Караганда

Загрузка...