Опубликовано: 1085

Заявка на презентабельность

Заявка на презентабельность

Астана замахнулась на грандиозное мероприятие – Международный фестиваль-конкурс классической музыки Аstana Piano Passion с перспективой сделать его традиционным и самым презентабельным в Центральной Азии.

Художественным вдохновителем и руководителем 1-го конкурса юных пианистов Astana Piano Passion стал известный российский пианист Денис МАЦУЕВ. Его имя не только украсило фестиваль, но и показало высокий уровень события, организаторами которого стали Московская консерватория и акимат столицы. Об учреждении конкурса объявили в январе, а к концу марта было принято почти 140 заявок, из них отобрали 30. В Астану приехали юные дарования из 13 стран мира: Италии, США, Японии, Южной и Северной Кореи, Китая, Австралии, Украины, России… Возраст участников – до 18 лет, многие из них уже отмечены на престижных конкурсах пианистов.

Музыкальные состязания проходили в лучших залах Астаны – в концертном зале “Казахстан”, Дворце мира и согласия и Казахском национальном университете искусств. Кроме конкурсов, в течение фестивальной недели шли концерты классической музыки и мастер-классы. Зал аплодировал стоя волшебной игре Дениса Мацуева, профессора Московской консерватории им. П. И. Чайковского Павла НЕРСЕСЬЯНА, приме фортепьянного искусства Казахстана Жание АУБАКИРОВОЙ.

Астана

Загрузка...