Опубликовано: 6367

Заявка на кинохит

Заявка на кинохит

На этой неделе в казахстанский кинопрокат вышла дебютная картина режиссера Сакена ЖОЛДАСА “Он и Она”. Фильм получился светлым, не пошлым, смешным и, главное, не надуманным.

Вообще, “Он и Она” – это сплошное исключение из правил: снят за 300 тысяч долларов, а как будто за гораздо большие деньги; в команде много дебютантов, но на экране это незаметно, все выглядит профессионально. Фильм поставлен парнем из Шымкента, но на русском языке. 27-летний Сакен Жолдас – по образованию не режиссер, а специалист в области IT. После обучения в Америке год работал в конторе Билла Гейтса и, говорят, даже принимал участие в разработке Windows 8.

Сюжет в фильме – простой, как в легких американских комедиях. Кто-то вспомнил “Дрянную девчонку”, кто-то – “P. S. Я люблю тебя”. Итак: Он встречает Ее. Красивую, взбалмошную и не похожую на других. А потом Она исчезает, а Он скучает и любит.

В фильме радует всё: и картинка, и шутки. Даже к актерской игре не придерешься. Она – 20-летняя студентка Динара БАКТЫБАЕВА – выглядит милой. Он – 24-летний актер Жандос АЙБАСОВ. В этом году он сыграл главные роли уже в трех фильмах, в том числе в новой ленте Ермека ТУРСУНОВА – “Кенже”.

– Я очень надеюсь, что никто из земляков-шымкентцев не обидится на мои шутки, я ведь сам из этого города и знаю, как там шутят, это, можно сказать, мое алиби, – подытожил Сакен.

Алматы

Загрузка...