Опубликовано: 2649

Завозим все. Даже рабочих!

– Если вы не сможете готовить специалистов, мы развитие экономики и наших предприятий останавливать не будем. Тогда мы “откроем ворота” с последствиями, имейте это в виду. Мы не можем остановить крупнейшее горнорудное предприятие, приостановить модернизацию Атырауского НПЗ, не можем приостановить многие предприятия, связанные с инвесторами, из-за нехватки специалистов. Если на рынке нет специалистов, что делать? Тогда надо завозить! –

сказал Премьер-министр Серик АХМЕТОВ на совещании в НК “КазМунайГаз”.

Много разных экспертов говорили, что для обеспечения добывающих отраслей промышленности Казахстана трудовыми ресурсами нужно всего 1,5 миллиона человек. Это те казахстанцы, которые работают в самих этих компаниях и на сопутствующих производствах. Теперь оказывается, что и казахстанцы не нужны! Низкая квалификация отечественных работников не позволяет доверять им ответственную работу.

Тогда ради чего эти компании работают? Ради нашего общего будущего или хороших отчетов? Теперь даже кадровые проблемы пары нефтекомпаний оказываются национальной проблемой. Специалистов надо растить. Если компания с этим не справляется, тогда стоит задуматься: а нужна ли нам такая компания?

Загрузка...