Опубликовано: 1902

Завлекательные маневры министерства обороны

Завлекательные маневры министерства обороны

Страна на пороге весеннего призыва, и в этот раз министерство обороны поразило особым творческим подходом к вопросу. Оно организовало флешмоб с участием школьников.

Несмотря на то, что в Казахстане нет нехватки призывников, министерство обороны решило проявить креатив. Мероприятие проводилось вместе с министерством образования в Астане у монумента Байтерек. Полчаса школьники веселились под звуки военного марша, им раздавали листовки с информацией о том, как сейчас служат в армии. Позже школяры исполнили песню – конечно же, военную и патриотичную.

Флешмоб министерства обороны вызвал неоднозначные эмоции у населения. Кто-то повеселился, что в армию уже заманивают песнями и плясками. Другие увидели в этом способность военных… к творчеству.

Глас народа

Мама будущего призывника Татьяна КРОЛКИНА:

– Долгие годы у нас был стереотип, что армия – это плохо, надо спасать своих сыновей от нее всеми способами. У меня двое сыновей с разницей в возрасте в 10 лет. Первый не пошел служить по состоянию здоровья, а младший хочет, да и я уже не против. Без военного билета на хорошую работу сегодня сложно устроиться.

Загрузка...