Опубликовано: 2520

Завести Веронику

Завести Веронику

О театре “АРТиШОК” ходят самые противоречивые слухи. То он якобы разваливается, то готовит “казахстанский ответ” творчеству “Квартета И”. Слухи опровергает и подтверждает директор самой альтернативной алматинской труппы Вероника НАСАЛЬСКАЯ.

– Что произошло в “АРТиШОКе” в последние месяцы? Часть людей перестала работать с вами...

– В августе мы расстались с двумя нашими артистками – Еленой НАБОКОВОЙ, Еленой ТАЙМАТОВОЙ, которые были с нами с самого начала. Это совершенно нормальная ситуация, когда актеры кочуют из одного места в другое, когда уходят из театра и занимаются чем-то другим. Но ко мне вдруг начинают обращаться люди с вопросом: “Вы закрылись? Вы развалились?”. Нет, театр работает. В этом сезоне уже было две премьеры.

– Как я понимаю, что-то еще готовится?

– Из новых проектов есть две принципиально новые вещи. Во-первых, это “Кофе с “АРТиШОКом”. Это не только театральный проект, но еще и телевизионный, и сетевой. Все, что происходит у нас в рамках спектакля и шоу, параллельно снимается и транслируется. Суть проекта в том, что мы приглашаем известных людей, которые делятся в форме мастер-класса своим творческим методом. То есть “АРТиШОК” раскручивает профессионалов на мастер-классы и делает вокруг этого шоу.

Другой проект – “Школа дураков”. В нем мы собираем абсолютно разные иррациональные вещи. Первым событием был фестиваль игры на невидимой гитаре. Это события такого немного crazy-плана, которые призваны перевести нас самих и зрителей из серьезного восприятия жизни в творческий контекст.

– А как насчет репертуарных спектаклей?

– Готовятся к постановке две работы. Первая – спектакль по мотивам “Моцарта и Сальери” Пушкина. У второй названия пока нет. Это наша собственная драматургия. Тема спектакля – безумие нашего рынка ивентов и рекламы, доходящего до странностей и маразма.

– Я слышал, его сравнивают с работами знаменитого российского театра “Квартет И”.

– С точки зрения забавных тем, которые мы там поднимаем, можно что-то схожее найти. Но эстетика, конечно, будет другая – это очень казахстанский спектакль. Не буду рассказывать сюжет, но он нас очень заводит. 

Загрузка...