Опубликовано: 1498

Затянуло к “Ноу Камп”

Затянуло к “Ноу Камп”

17-летний казахстанский баскетболист Александр Жигулин, продолжающий выступать в составе “Барселоны-В” и ставший двукратным чемпионом Испании среди юниоров, в интервью “Каравану” рассказал о своих планах на будущее, предпочтениях и жизни в столице Каталонии.

– Около месяца занимался с первым составом, правда, пока не пробиваюсь туда, – признается Саша. – Чтобы попасть в первую команду, нужно очень долго и упорно над собой работать. За это время я понял – одного таланта мало, нужно быть еще и трудолюбивым. Так что пока тренируюсь с юниорами и “Барселоной-В”.

– Когда в Испании стартует чемпионат?

– Скоро. Прошлый сезон выдался неоднозначным: с одной стороны, мы стали чемпионами Испании, а с другой – вылетели из Евролиги. В этом году постараемся выиграть все награды.

– Какие новости доходят о казахстанском баскетболе?

– Порадовала информация о том, что моя родная команда – капшагайский ТСМ – вновь возродилась, и ее возглавил мой первый тренер Николай Иванович Аксиненко.

– Столичная “Астана” дебютировала в Единой лиге ВТБ. Хотелось бы за нее выступать?

– Если честно, то нет. Я очень хочу пробиться в основу “Барселоны”. Думаю, для этого у меня есть все шансы. А если я ими не воспользуюсь – вернусь домой.

– Как тебе живется в Барселоне?

– Неплохо. Здесь есть все условия для комфортабельной жизни (улыбается). Если раньше я жил на клубной базе рядом с футбольным стадионом “Ноу Камп”, то сейчас “Барселона” снимает мне квартиру на территории спортивного комплекса, где мы тренируемся.

– С кем ты живешь?

– С одноклубниками-испанцами, с которыми больше сдружился.

– Сами себе готовите?

– Нас кормят в резиденции – она же La Masia, что по-каталонски означает “загородный дом”. Это трехэтажный каменный дом 1702 года постройки, огороженный железным забором, который находится на территории “Ноу Камп”.

– И как тебе испанская кухня?

– Мне нравится, однако больше всего предпочитаю пасту и спагетти. Раньше готовил домашнюю еду. Несколько раз хотел угостить испанцев, но так и не получилось.

Загрузка...