Опубликовано: 1015

Зато с кем сыграл!

Памятной… неудачей завершилось для представителя Казахстана  Андрея Голубева выступление на крупном теннисном турнире в американском Индиан-Уэллсе. Жребий свел его с первой ракеткой мира – сербом Новаком Джоковичем.

Голубев, пробившийся в основную сетку через квалификацию, проиграл Джоковичу во втором круге –  3:6, 2:6.  Интересно, что в конце февраля  в Объединенных Арабских Эмиратах Андрей обыграл его младшего брата – Марко.

Не сумела преодолеть второй круг американского турнира и Галина Воскобоева, уступив первой ракетке Китая – На Ли (6:3, 3:6, 3:6). А в Мексике в финале турнира серии ITF победительница Уимблдона и US Open в парном разряде Ярослава Шведова уступила 20-летней Кики Бертенс из Голландии –  4:6, 6:2, 1:6.

– Конкурировать с Джоковичем, конечно, Андрей не может, – отметил "Каравану" капитан сборной Казахстана Егор Шалдунов.  – Даже на Кубке Дэвиса в матче против испанцев было видно, что нашим теннисистам не хватало физики, техники и опыта. Сейчас Голубев стремится догнать Мишу Кукушкина в мировом рейтинге и вновь стать первой ракеткой страны. Для этого он тренируется с новым наставником.

– А как оцениваете выступление  Шведовой?

– Дойти до финала любого турнира –  сложная задача. А учитывая, что Слава недавно залечила серьезную травму, – это хороший результат. Думаю, в финале ей не хватило сил.

Загрузка...