Опубликовано: 959

Затишье перед бурей?

Затишье перед бурей?

Жизнь казахстанского профи-бокса, пережив бурный период в январе, сменилась февральской апатией. WBA все еще просматривает бой Кампильо – Шуменов, а с десяток наших бойцов спаррингуются в США. Остальные – пока в “засаде”. “Караван” рассмотрел текущее положение дел у Геннадия Головкина, Виталия Демьяненко, Василия Жирова и задался вопросом об их дальнейших перспективах.

На очереди – Джуда?

Виталий Демьяненко. Послужной список: 18 побед. Положение в рейтингах: № 10 WBA, № 9 WBO, № 11 WBC.

Последний бой: в Москве в 12-раундовом поединке победил единогласным решением судей аргентинец Хорхе Даниэль Миранду. С невысоким и нагловатым южноамериканцем Демьяненко должен был встретиться еще в 2008-м, но тогда бой не состоялся, так как аргентинец, по словам его команды, потерял… паспорт! В 2010-м поединок все-таки прошел, и Виталий не дал сопернику ни единого шанса.

Перспективы: в конце прошлой недели Демьяненко сделал сенсационное заявление: в настоящее время ведутся переговоры об организации поединка с… бывшим чемпионом мира, одним из самых талантливых боксеров современности американцем Забом Джудой!

– Действительно, сейчас известный российский промоутер Юрий Федоров находится в Америке и ведет переговоры с Забом, – рассказывает Виталий.

– Но ведь это очень известный боксер, и сумму за бой он будет требовать солидную…

– Этих вопросов я не касаюсь. Мое дело – готовиться, выходить и драться. Мне сказали, что следующий поединок будет через два месяца. К этому сроку я и готовлюсь.

– Джуда, кстати, уходил в вес до 63,5 кг. Не станет ли это препятствием для встречи с вами в родном весе до 66,7 кг?

– Насколько я помню, он в последнем поединке не смог вписаться в тот вес и выступал в полусреднем – в том, в котором боксировал и раньше.

– Говорят, что встречу с Джудой вам кто-то даже напророчил?

– Был такой случай. Я общался с одним парнем, обсуждали, что для резкого повышения рейтинга и выхода на серьезные позиции мне нужно побить какого-нибудь известного боксера. Мы перебирали разные кандидатуры и пришли к тому, что встреча с Джудой – наилучший вариант. Вскоре этот человек мне позвонил и сказал, что ему даже сон приснился, как я выхожу на ринг против Заба. И побеждаю его! Чтобы этот сон сбылся, мне нужно работать так, как никогда раньше. Главное, чтобы бой состоялся.

На фронте – без перемен

Василий Жиров. Послужной список: 38 побед, 3 поражения, 1 ничья. Позиции в рейтингах: № 15 WBC.

Последний бой: в октябре-2009, побывав на полу уже в первом раунде после удара посредственного Джонатана Уильямса, Василий во втором закончил поединок досрочно.

Перспективы: туманные. 15-я позиция в рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC) может считаться как авансом, так и подарочком “за былые заслуги”. После победного возвращения Балхашский Тигр не только не выходил на ринг, но и имени его потенциальной жертвы не появлялось ни разу. Связано это, скорее всего, с финансовыми проблемами, возникшими у ново-старого менеджера Жирова Ивайло Готцева.

Суд да дело

Геннадий Головкин. Послужной список: 18 побед. Положение в рейтингах: № 1 WBC, № 2 WBA, № 6 IBF, № 7 Fightnews.com

Последний бой: в ноябре 2009 года победил нокаутом во втором раунде небитого и неопытного россиянина Михаила Макарова.

Перспективы: в конце прошлого года стало известно, что Геннадий назначен Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) официальным претендентом на титул, принадлежащий немцу Феликсу Штурму. И что до 25 апреля должен состояться бой. Пока же переговоры об этом поединке даже не начинались. И вот почему.

В январе терпение Геннадия Головкина и его коллег, имеющих контракты с промоутерской компанией Universum, подошло к концу, и они заявили, что продолжать работать с этой немецкой организацией не будут. Само собой, представители Universum заявили, что имеют все права на Головкина и еще четырех боксеров (Штурм, Дзиндзирук, Геворкян, Сидоренко) и что их дело – правое…

В этом споре, который проходит не на ринге, а в судебных залах, лишь украинцам Сергею Дзиндзируку и Владимиру Сидоренко удалось стать “свободными бойцами”. Правда, как утверждают люди, имеющие отношение к Головкину, контракт Геннадия был в точности такой же, как у боксеров с Украины, так что и он может рассчитывать на положительный исход дела.

Пугает только одно: неизвестно, на какое время растянется судебное разбирательство в противостоянии Головкин – немецкая промоутерская компания, и сколько нервов и сил она заберет у казахстанца. Пока же известно, что Феликс Штурм готов даже отказаться от своего титула, и что дальше будет с поясом, кто его будет оспаривать и в какие сроки – неизвестно.

Загрузка...