Опубликовано: 834

Засветились в Омане, отметились в Португалии

Засветились в Омане, отметились в Португалии

Велогонщики “Астаны” неплохо проявили себя сразу на двух многодневных гонках – “Туре Омана” и “Туре Альгарве” в Португалии, которые завершились в прошедшие выходные.

В жарком Омане первый же этап принес дебютную победу в новом сезоне спринтеру “Астаны” Андреа Гуардини. На третьем этапе итальянец стал вторым, а по итогам всей гонки был признан лучшим ее спринтером. Также наша команда может записать себе в актив седьмую позицию датчанина Якоба Фульсанга в итоговой классификации и девятое место на заключительном этапе чемпиона мира-2012 среди андеров (до 23 лет) казахстанца Алексея Луценко. Велогонщики проехали не все этапы многодневки – пятый был отменен из-за песчаной бури.

Не отстали от своих партеров и другие гонщики “Астаны”, параллельно выступавшие в Португалии. Самым успешным для них стал второй этап, на котором эстонец Рейн Таарамяэ, неделей ранее выигравший “Вуэльту Мурсии”, итальянец Валерио Аньоли и испанец Луис Леон Санчес едва не заняли весь подиум, пропустив вперед лишь британца Джерайнта Томаса (Team Sky). Во многом благодаря этому результату в командном зачете “Астана” выиграла серебро.

Загрузка...