Опубликовано: 2608

Засветились

Серийные домушники попали в сети актюбинских полицейских на минувшей неделе.

Сотрудникам криминальной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий наконец удалось задержать 17-летнего актюбинца, переполошившего весь областной центр. Несмотря на свой нежный возраст, парнишка подозревается в совершении 23 краж! Юноша "засветился" также в поселке Заречный, где успел наследить в нескольких коттеджах.

Действуя с сентября прошлого года до 7 марта нынешнего года, подозреваемый и его два приятеля выдавливали или разбивали оконные стекла, проникали в квартиры и магазины и выносили оттуда все самое ценное.

Так, 30 января задержанный влез через окно в частный дом и вытащил оттуда 63 тысячи тенге. 14 февраля он обчистил дом 50-летней женщины по улице Оренбургская, где поживился 150 тысячами тенге и 20 тысячами рублей РФ.

Все ворованное, в том числе и золото, троица продавала по дешевке на центральном городском рынке, вырученные деньги тратила на собственные нужды.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 175 УК РК "Кража". Подозреваемый арестован, его двое подельников, 17 и 18 лет, под подпиской о невыезде.

Актобе



Загрузка...