Опубликовано: 921

Застукали на месте

Застукали на месте

Трое мужчин орудовали в дверных замках отвертками, пытаясь вскрыть чужие квартиры. За этим занятием их застали оперативники, обходившие квадрат многоквартирных домов в центре Атырау.

Последние полтора месяца в нефтяной столице поползла вверх кривая количества квартирных краж. Всю криминальную полицию поставили на ноги.

Квартирная шайка попалась в доме по улице Махамбета. Оперативники обратили внимание на троих подозрительных молодых мужчин, входивших в один подъезд, а спустя минуту – в другой. Последовав за ними, полицейские увидели, как на третьем этаже те ковырялись в замках квартир. Сразу удалось задержать только одного домушника. В его карманах нашли плоскогубцы, часы и жемчужное ожерелье. Остальных взяли по ориентировке спустя шесть часов в Уральске.

Оказалось, криминальная троица приехала в Атырау из Кызылординской области. В их съемной квартире нашли пару ноутбуков, золотые украшения, фотоаппарат и другие вещи, которые уже опознали обворованные атыраусцы. Пока доказано 15 фактов краж кызылординских “гастролеров”.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...