Опубликовано: 879

Застрявший в туннеле посетитель отсудил у Диснейленда $4000

Застрявший в туннеле посетитель отсудил у Диснейленда $4000

Частично парализованный посетитель, утверждающий, что пережил страшнейший в своей жизни кошмар, подал иск к парку развлечений Диснейленд и смог добиться компенсации в размере $4000, сообщает The Hollywood Reporter.В 2009 г. Хосе Мартинез застрял в туннеле на 40 минут во время поездки на аттракционе "Этот маленький мир" вместе со своей женой. По его словам, сотрудник парка развлечений города Анахайм начал настаивать на немедленном

выходе из туннеля, песня Small World постоянно повторялась, остальные посетители были быстро эвакуированы, а Мартинез был не в состоянии двигаться, его давление подскочило. Он утверждает, что перенес дисрефлексию, ставшую угрожающим жизни ответом нервной системы на перевозбуждение.

В конце концов, Мартинез сумел выйти, а двумя годами позднее подал иск, где описал все перенесенные им ужасы. Также он отметил, что был смущен и унижен таким отношением сотрудников парка, которые не смогли помочь ему выйти, к человеку, ограниченному в движениях. Правда, его "расстройство и смущение" не произвели особого впечатления на судью, и не были им учтены.

На прошлой неделе, после суда без участия присяжных, окружной судья Джеймс Сельна вынес решение о выплате компенсации пострадавшему в размере $4000 "за боль и страдания". Еще $4000 было взыскано с парка за нарушения и несоблюдения правил безопасности на территории.

Иск был подан в 2011 г. с помощью Центра по защите прав инвалидов. В иске также говорится о том, что 75% развлечений остаются недоступными для Мартинеза, и указывается на отсутствие семейных комнат отдыха и туалетов, соответствующих его состоянию. Еще в иске присутствуют жалобы на крутые склоны, поврежденные поверхности, неправильно сконструированные пандусы и обочины, что якобы помешало Мартинезу в получении надлежащей помощи и лечения в тот самый день. Его адвокаты считают, что представители парка обязаны предупреждать посетителей с ограниченными возможностями, что во время поездки транспорт может сломаться и они могут застрять.  В суде адвокаты Мартинеза требовали, чтобы на Диснейленд наложили судебные запреты и заставили изменить свою политику и тактику, и люди с ограниченными возможностями смогли бы наслаждаться всеми развлечениями парка. Судья частично удовлетворил их просьбы.

Представители парка Диснейленд считают, что были созданы все условия для немедленной помощи пострадавшему, и расстроены тем, что суд не совсем согласился с этим.
http://pravo.ru

Загрузка...