Опубликовано: 1441

Застряли в третьем эшелоне

Молодежная сборная Казахстана еще минимум на год задержалась в третьем эшелоне мирового хоккея. В шотландском Дамфрисе подопечным Сергея Старыгина не удалось выиграть турнир во второй группе первого дивизиона.

Фатальным стало поражение от сверстников из Италии, хотя все расклады были в пользу казахстанцев. Они выиграли первые два матча с общим счетом 13:3, а итальянцы с трудом одолели соперников из Великобритании и Японии.

Несмотря на заметное преимущество, наша команда не добилась победы. В третьем периоде при счете 1:1 итальянцы забросили вторую шайбу, а едва капитан Юрий Сергиенко восстановил равновесие, как нас наказали за удаление. Когда же команды еще раз обменялись голами, тренеры сборной Казахстана заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти матч не удалось – 3:4. В оставшихся турах были обыграны японцы – 8:7 – и французы – 4:2, но поезд уже ушел. Итальянцы сохранили добытое преимущество, опередив в итоге казахстанцев на одно очко.

Между тем наши хоккеисты не остались без индивидуальных призов. Сергиенко назван лучшим защитником, а Кирилл Савицкий – лучшим нападающим турнира. При этом Сергиенко забросил больше всех шайб (7) и стал самым результативным среди защитников – 10 (7+3). Савицкий победил в споре ассистентов

(7 передач). А Никите Михайлису не было равных по результативности среди всех игроков турнира – 11 (6+5).


Загрузка...