Опубликовано: 3190

Застрелил из-за денег

Застрелил из-за денег

Житель Алматинской области расстрелян из пистолета в упор из-за денежного долга.

"Сообщение о доставлении в больницу с. Отеген батыра мужчины с огнестрельными ранениями поступило в Илийский РУВД 11 ноября текущего года. Потерпевший, житель соседнего Талгарского района, 1973 года рождения, скончался, не приходя в сознание", – сообщила в четверг пресс-служба областного ДВД.

В ходе расследования выяснилось, что роковые выстрелы в потерпевшего произвел неизвестный мужчина, предположительно азиатской национальности, в одном из магазинов поселка. По мнению экспертов, выстрелы были произведены из ПМ.

"Результаты экспертизы подтвердили предположительную версию о том, что убийство совершено из боевого пистолета ПМ (пистолет Макарова), калибра 9 мм", – говорится в распространенном сообщении.

По подозрению в совершении убийства оперативникам удалось задержать 25-летнего жителя Панфиловского района, который на первом же допросе дал признательные показания и предоставил следователям пистолет ПМ, из которого было совершено преступление.

В свое оправдание задержанный пояснил, что поводом к убийству послужила давняя ссора из-за денежного долга, которая вспомнилась при случайной встрече, ставшей для потерпевшего роковой.

В настоящее время подозреваемый содержится под стражей.

"Пистолет, номера которого оказались сбиты, направлен на баллистическую экспертизу. Следователям предстоит выяснить, применялся ли пистолет в других преступлениях аналогичного характера на территории Казахстана", – резюмировали в полиции.

Талдыкорган


Загрузка...