Опубликовано: 2765

Заставили понервничать

Свою первую победу в чемпионате Всемирной серии бокса (WSB) одержала команда "Астана Арланс". 9 декабря в столице Казахстана она одолела московское "Динамо" – 3:2. 

В первом поединке узбекский легионер "арланов" Рафикджон Султонов (до 54 кг) выиграл у бронзового призера последнего чемпионата мира Анвара Юнусова из Таджикистана, дважды отправив его в нокдаун. Следом астанинец Мерей Акшалов (до 61 кг) одержал победу техническим нокаутом над россиянином Эдуардом Хусаиновым. А вот в третьем поединке произошла сенсация со знаком минус. Главный нокаутер нашей команды, бронзовый призер Олимпиады-2008 Канат Ислам (до 73 кг), по очкам уступил дебютанту чемпионата WSB Александру Иванову. Не повезло "Астане Арланс" и в следующем бою. Данияру Устембаеву, боксировавшему с украинцем Александром Гвоздиком, из-за рассечения брови в третьем раунде присудили поражение техническим нокаутом.

Таким образом, итог противостояния решился в споре тяжеловесов, в котором "арлан" Руслан Мырсатаев с перевесом в один удар одолел динамовца Сергея Кальчугина.

– Победа была в этом матче очень важна для нас, – подчеркнул боксер "Астаны Арланс" Мерей Акшалов. – После двух поражений в Лос-Анджелесе и Милане мы должны были реабилитироваться перед своими болельщиками. Нам это удалось. А Руслан – молодец! Несмотря на сильную усталость, он сумел побить Кальчугина. Также я рад, что одержал свою первую победу в чемпионате WSB нокаутом.

Загрузка...