Опубликовано: 4034

Заслуженный воин “Астаны Арланс” Ержан Мусафиров пропускает нынешний сезон

Заслуженный воин “Астаны Арланс” Ержан Мусафиров пропускает нынешний сезон

Заслуженный воин “Астаны Арланс” Ержан Мусафиров нынешний сезон Всемирной серии бокса пропускает. Причина: накопившаяся усталость и навалившиеся болячки. Боксер перенес несколько операций, после которых даже ходил в гипсе.

– Большую усталость я почувствовал в прошлом году, – пояснил Ержан. – Порой нахожусь в отличной форме, а выхожу на ринг и понимаю: боксировать, как раньше, не могу. Силы быстро заканчивались, приходилось завершать бой просто на морально-волевых усилиях. Решил: нужен перерыв. Руководство клуба пошло навстречу, и весь нынешний сезон я посвящу лечению и восстановлению. Надеюсь, все пройдет успешно и к следующему боевому году подойду в хорошей форме.

– С чем связана усталость?

– Я провел много боев в первом и втором сезонах. Сейчас-то понимаю, что на тот же семираундовый бой за олимпийскую лицензию, где определялся индивидуальный чемпион в первом сезоне WSB, мог бы и не выходить: не было смысла. Но это понимание пришло сейчас. А тогда был бой, я выходил и дрался. И очень устал. Даже двух месяцев отдыха не хватило для полного восстановления. Организм надорвался.

– Что за операцию вы перенесли?

– На ноге. Делали ее в Новосибирске. Даже в гипсе ходил.

– За выступлениями “волков” следите?

– Стараюсь не пропускать ни одного боя. У нас хорошая сильная команда. Очень хочу, чтобы она выступила успешно. И верю, что этой осенью смогу помочь “Астане Арланс”.

Загрузка...