Опубликовано: 1137

“Засада” на фестивале цветов

“Засада” на фестивале цветов

Этого события ждали тысячи алматинцев! Однако “Фестиваль цветов” превратился в столпотворение.

Алматинский фестиваль цветов “Алматы – гүл қала” – событие красочное. В очередной раз он прошел в Парке Первого Президента, по данным горакимата, в этом году его посетили более 180 тысяч человек. Наверное, и готовиться к этому событию нужно так, чтобы каждый гость получил исключительно приятные эмоции. Однако многие горожане даже не смогли попасть на это мероприятие. Вот что нам рассказала алматинка Лариса ПЫЛЬНОВА, приславшая в редакцию “Каравана” этот снимок:

– Мы приехали рано, но к парку вообще нельзя было подъехать – страшная пробка. Около часа не могли выбраться из развязки на проспекте Аль-Фараби, а потом еще 40 минут искали место для парковки. В итоге пошли к парку пешком. Единственный надземный переход был забит желающими увидеть цветочные шедевры. Представьте, каково было пожилым людям, мамам с детьми! Полицейских было много, но они только гоняли людей, вместо того чтобы помочь. На сам фестиваль мы так и не попали и вместо радости получили сплошные неприятные эмоции.

Надеемся, что в следующий раз при организации подобных мероприятий городские власти подойдут к этой проблеме более серьезно. Праздник-то нужный!

Алматы


Загрузка...