Опубликовано: 1206

Зарплата меньше пенсии

Актеры Актюбинского областного театра драмы им. Т. Ахтанова в прошлом сезоне порадовали горожан шестью новыми спектаклями. Особенно по душе зрителю пришлись две последние премьеры: “Пегий пес, бегущий краем моря” и “Дом Бернарды Альбы”. Но есть и проблемы, которые решаются не быстро.

– Прежде всего остается актуальным кадровый вопрос, – рассказывает о насущных нуждах актер актюбинского театра Виктор БРИЦ. – Мы набираем талантливых ребят и посылаем их на учебу в Екатеринбург.

Сейчас в театре выросла посещаемость. Во многом этому послужил долгожданный ремонт.

– Все-таки нелегко сидеть два с лишним часа в пальто в холодном зале, – говорит Виктор Иванович, – но после капитального ремонта, проведенного в прошлом году, ситуация кардинально изменилась. Есть и другие вопросы, которые нас тревожат. К примеру, по традиции мы к 1 сентября готовили сказку для первоклашек. В День знаний показывали ее бесплатно, а потом возили по всем школам и знакомили детей с театром. В этом году ничего не будет. Потому что нам сказали ставить ее за свой счет. Как, если люди только вышли из отпуска?

А наша зарплата? Стыдно о ней говорить, особенно когда видишь объявления, что требуются грузчики за 80 тысяч тенге в месяц. У наших ребят оклад 23 тысячи. Даже моя пенсия больше, чем зарплата, – сетует заслуженный артист Казахстана.

Актобе 

Загрузка...