Опубликовано: 1639

Зарина ДИЯС: Лучше бы в Мельбурне встретилась с Шараповой попозже

Зарина ДИЯС: Лучше бы в Мельбурне встретилась с Шараповой попозже

Третьим кругом одиночного разряда ограничилось участие наших ведущих теннисисток Зарины Дияс и Ярославы Шведовой в Открытом чемпионате Австралии в Мельбурне.

На пути Шведовой, занимающей в мировом рейтинге 66-е место, непреодолимым барьером встала 22-я ракетка планеты китаянка Пэн Шуай – 6:7 (7:9), 3:6. А Дияс (31) уступила второму номеру “посева” Марии Шараповой из России – 1:6, 1:6. Выбыли обе девушки из борьбы и в парном разряде.

А на следующей неделе Дияс и Шведова возглавят женскую сборную Казахстана на турнире группы 1 зоны Азия/Океания Кубка Федерации. Соревнования пройдут в китайском Гуанчжоу. На предварительном этапе наша команда, в которую также вошли Юлия Путницева и Камила Керимбаева, встретится со сборными Таиланда, Китая и Китайского Тайбэя. Затем победитель подгруппы сыграет с лучшей командой другого квартета (Япония, Узбекистан, Гонконг, Корея), и сильнейший в этой паре отправится напрямую в плей-офф второй Мировой группы.

Перед вылетом в Китай Зарина Дияс ненадолго заглянула домой, в Алматы, где с ней пообщался журналист “КАРАВАНА”.

– Зарина, в Мельбурне не повезло с жеребьевкой, которая свела вас с Шараповой уже в третьем круге?

– Была рада сыграть с Марией. Не каждый день соперничаешь с теннисистками такого уровня. Хотя, конечно, лучше было бы встретиться с ней попозже (смеется).

– Какие выводы сделали из этого матча?

– Поняла свои ошибки. К сожалению, мне не удалось показать свой лучший теннис. В следующий раз постараюсь сыграть по-другому.

– Что помешало навязать борьбу Шараповой?

– В какой-то степени сказалось волнение, я впервые играла на главном корте.

– Как получилось, что во всех своих матчах вы проигрывали первый сет?

– Стартовый поединок с Уршулой Радваньской из Польши был сложным. Соперница хорошо двигалась и практически не ошибалась. К тому же на корте было очень ветрено. Я долго не могла поймать свой ритм, но потом собралась и выиграла. В матче же второго круга против Анны Шмидловой из Словакии первый сет был равным, и мне немного не хватило, чтобы его выиграть.

– Как в целом оцените свое выступление в Мельбурне?

– Конечно, хотелось пройти дальше, но рада, что подтвердила свои очки, которые заработала в прошлом году. Можно сказать, что осталась довольна своим выступлением.

Загрузка...