Опубликовано: 2792

Zaratushtra band: Мы играем только вживую!

Zaratushtra band: Мы играем только вживую!

В номинации “Лучший live-band” музыкальной премии “АСТАНА ЖҰЛДЫЗЫ, ҰЛТТЫҚ МУЗЫКА БӘЙГЕСІ-2014” победил коллектив Zaratushtra band. После вручения награды музыканты поделились впечатлениями с "КАРАВАНОМ".

– На церемонию мы приехали с репетиции уставшие. И тут нас объявляют победителями и приглашают выйти на сцену! А нас – 18 человек, – говорят ребята из группы. – Признаться, мы растерялись, но были очень рады. Ведь мы, если честно, выделяемся из формата шоу-бизнеса. Мы просто делаем свое дело! Мы ничего не просили!

Не менее рад за своих ребят был и руководитель коллектива Руслан БУТАБАЕВ:

– Лайф-бендов в Казахстане, наверное, всего пять. Я говорю именно про бенды, где есть духовая секция, расширенная ритм-секция и так далее. Так как таких коллективов в стране мало, то на этом фоне наша победа закономерна.

– Тяжело ли сегодня быть лайф-командой?

– Очень тяжело. Во-первых, это очень дорого, ведь мы играем на инструментах, а не под фонограмму. Мы – оркестр, пусть и небольшой, у нас четыре вокалиста: Роман КИМ – финалист шоу SuperStar.kz, Назгуль ДУЙСЕНБАЕВА – лауреат конкурсов “Азия дауысы”, “Жас қанат”, “Шабыт”, Анар БАТЫРХАН и 15-летняя Роза САМЕТОВА. Когда просят минусовку для выступлений – у нас ее просто нет. Мы играем только вживую. Если кто-нибудь хоть раз споет живым коллективом в большом концертном зале – это как наркотик, после этого они фонограмму уже не воспринимают. По-другому начинают смотреть на музыку. Мы бы и включили фонограмму, но ее нет! У нас принцип подхода к музыке другой.


Загрузка...