Опубликовано: 3603

Заработать на лоскутках

Заработать на лоскутках

В минувший уикенд в Алматы известный в мире квилтер (мастер лоскутного шитья) Рики ТИМС показал нашим рукодельницам мастер-класс и рассказал, как из обрезков ткани устроить… целое шоу!

Его гастроли расписаны на несколько лет вперед. А работы украшают национальный музей США по квилтингу и частные коллекции обеспеченных американцев. По мнению Рики, лоскутное шитье – с пользой потраченное время и удачно вложенные деньги. Мастер говорит, что для него это хобби. И свои потрясающие работы он не продает!

– Мой доход складывается из продажи книг и дисков по квилтингу, окрашенных вручную тканей. Я выпускаю журнал, веду программу на телевидении, продаю музыкальные диски, – рассказал Рики.

По его мнению, сегодня нет пределов для совершенствования этого вида искусства! Современные технологии позволяют перенести на ткань любую фотографию или рисунок. Затем нужно подобрать подходящие по цветам лоскутки, а дальше – дело техники:

– Научиться собирать картины из лоскутков может каждый! Мой папа давно занимается квилтингом – ему 85 лет.

Приезда Рики отечественные мастерицы ждали давно. В Казахстане в последние годы активно развивается техника лоскутного шитья. И сделанные руками панно, одеяла, коврики, одежда высоко ценятся и хорошо продаются на ярмарках ремесел.

– Сегодня ассоциация объединяет более 70 человек. Люди приходят, загораются, – говорит президент Ассоциации мастеров лоскутного шитья в Казахстане Тамара ШТРОШЕРЕР. – Современный квилт – своего рода живопись. Он развивает воображение, эстетический вкус. Это тепло, уют в интерьере!

Загрузка...