Опубликовано: 1029

Запутываем следы?

Сборная Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина завершает подготовку к Олимпиаде, участвуя в этапах Кубка мира в Германии.

Хотя в Ванкувер поедут только двое спортсменов, главный тренер команды Дионис Воднев вывез в Западную Европу полный состав из четырех человек. Это позволило сборной выступить в командных соревнованиях.

В Оберстдорфе в командных прыжках отличился Алексей Королев. Его результат был достаточно высок – 180,5 метра. Однако трое других наших прыгунов не дотянули до 160 метров, заняв последнее, девятое место. В личных соревнованиях никому из казахстанской четверки не удалось пройти квалификацию. Невысокие результаты показал лидер нашей сборной Николай Карпенко, который в квалификации оказался лишь 40-м из 43 участников.

– Участие Карпенко в Оберстдорфе изначально не планировалось, – рассказал нам президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина Андрей ВЕРВЕЙКИН. – Мы хотели поберечь Николаю нервы. Однако уже в Германии тренерский штаб поменял решение. Вероятно, это было сделано для того, чтобы попытаться обыграть японцев в командных соревнованиях (те заняли восьмое место. – Прим. авт.). Видимо, Карпенко узнал о своем участии в самый последний момент, так как при прыжках он допускал такие технические ошибки, которых не делал давно. Надеюсь, это мобилизует его перед Ванкувером.

На Олимпиаде честь Казахстана в прыжках с трамплина будут отстаивать Карпенко и Королев.

Сергей РАЙЛЯН

Загрузка...