Опубликовано: 2546

Запутанный гламур

Запутанный гламур

Вовсе не о гламурной жизни оказался спектакль московского частного театра “Творчество” “Интриги гламура”, который прошел в Алматы.

Комедия, или даже фарс-комедия, показывает без прикрас жизнь французской богемы. Она ограничена реалиями одного частного французского театра, но там есть все – накал страстей, интриги… Модный режиссер-интеллектуал Эрве Монтеню начинает репетиции спектакля по своей пьесе о жизни и любви Наполеона Бонапарта и Жозефины Богарне. Но исполнительница главной роли, как выяснилось, ждет ребенка! И это настоящая катастрофа, ведь все известные актрисы к началу сезона разобраны… И тут сын Эрве, театральный художник Пьер, предлагает отцу пригласить на эту роль свою мать – бывшую жену Эрве, знаменитую актрису. После развода они не разговаривают уже много лет, но другого выхода нет.

Так Габриэль Тристан возвращается на сцену родного театра. Вместе с ней эту роль желает заполучить также жена директора театра. Сама Габриэль хочет пристроить в спектакль своего нового мужа. И кем? Самим Наполеоном! В свою очередь Пьер пытается устроить в спектакль свою подругу, в которую влюбляется его эксцентричный папаша… Уже запутались? Да, надо признать, в этом спектакле все не так просто. Клубок хитросплетений из интриг.

Сначала постановка казалась скучноватой. Но когда накал страстей стал приближаться к апогею, зрители не стеснялись громко смеяться. Украшали же спектакль актеры – Яна Поплавская – знаменитая Красная Шапочка, Наталья Громушкина – красавица, прославившаяся в мюзикле “Чикаго”, великолепный Георгий Мартиросян (заслуженный артист России). Отлично смотрелся в роли Эрве Монтеню заслуженный артист России Анатолий Лобоцкий. Заслуженная артистка России Юлия Рутберг сыграла Габриэль Тристан…

Загрузка...